Алонсо: этот результат равен победе
Фернандо Алонсо финишировал вторым и по-прежнему возглавляет чемпионат с 44 очками. Для испанца это пятый подиум в пяти гонках этого сезона.
Фернандо Алонсо: “Для меня сегодняшний результат равен победе. У нас была фантастическая машина, весь уик-энд у нас не было проблем. Думаю, сегодня мы достигли максимального результата. Очевидно, что McLaren сегодня был немного быстрее нас. Хотя в первой части Кими смог оторваться так быстро только потому, что у меня возникли небольшие проблемы. Я полностью уверен, что подобного преимущества не будет у них в следующей гонке. Местные болельщики очень надеялись на мою победу, однако на круге возвращения в боксы я заметил, что они очень рады этому результату. У меня пять подиумов в пяти гонках и уже 44 очка – это фантастическое достижение. Но я знаю, нам стоит и дальше выступать на таком уровне, чтобы не потерять позицию”.
Райкконен: наконец, мы выиграли!
Кими Райкконен стартовал с поула и лидировал до самого финиша. Лишь лучший круг Джанкарло Физикеллы помешал финну завоевать “Большой шлем”. С 17 очками Райкконен вышел на третье место в чемпионате.
Кими Райкконен: “Мы были близки к победе несколько раз, и, наконец, сегодня это случилось. Машина отлично работала на протяжении всего уик-энда, и мы знали, что у нас хорошие шансы на победу. Команда и наши партнеры приложили много усилий, и теперь я хочу каждого поблагодарить. Если нам удастся и дальше показывать подобные результаты, то у нас появятся неплохие шансы побороться за чемпионат. У нас очень конкурентоспособная техника, и до Имолы мы демонстрировали отличную надежность, так что еще все может поменяться.
Мне удался отличный старт с поула, и до первого пит-стопа я шел в полный газ, пока не понял, что отрыв уже достаточно большой. Небольшое волнение доставил первый пит-стоп, когда двигатель довольно странно себя повел во время разгона. На втором пит-стопе я уже был более осторожным. В конце концов, отличный уик-энд!”
Физикелла: я мог финишировать вторым
Джанкарло Физикелла после первого пит-стопа вышел на второе место, однако из-за проблем с машиной ему пришлось заехать на пит-стоп для замены переднего крыла. Более 30 секунд итальянец потерял в боксах и в итоге финишировал пятым. На последнем круге гонки Физикелла смог показать лучшее время гонки.
Джанкарло Физикелла: “У меня смешанные эмоции после гонки. С одной стороны, я очень рад финишу в очках и сумел показать очень высокую скорость. В то же время, очень обидно, что у нас возникла проблема, поскольку стратегия и настройки были очень хороши. Думаю, я заслужил второе место.
Проблема возникла в середине гонки, когда неожиданно пропала прижимная сила спереди. Я заехал в боксы для замены носового обтекателя. Одновременно меня заправили до самого финиша. По мере того, как соперники уходили на пит-стоп, я поднимался все выше и выше.
Я рад пятому месту. В первой квалификации на следующей гонке в Монако я буду в отличных условиях”.