Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2005, 22:40     # 702
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Алонсо: этот результат равен победе

Фернандо Алонсо финишировал вторым и по-прежнему возглавляет чемпионат с 44 очками. Для испанца это пятый подиум в пяти гонках этого сезона.

Фернандо Алонсо: “Для меня сегодняшний результат равен победе. У нас была фантастическая машина, весь уик-энд у нас не было проблем. Думаю, сегодня мы достигли максимального результата. Очевидно, что McLaren сегодня был немного быстрее нас. Хотя в первой части Кими смог оторваться так быстро только потому, что у меня возникли небольшие проблемы. Я полностью уверен, что подобного преимущества не будет у них в следующей гонке. Местные болельщики очень надеялись на мою победу, однако на круге возвращения в боксы я заметил, что они очень рады этому результату. У меня пять подиумов в пяти гонках и уже 44 очка – это фантастическое достижение. Но я знаю, нам стоит и дальше выступать на таком уровне, чтобы не потерять позицию”.

Райкконен: наконец, мы выиграли!

Кими Райкконен стартовал с поула и лидировал до самого финиша. Лишь лучший круг Джанкарло Физикеллы помешал финну завоевать “Большой шлем”. С 17 очками Райкконен вышел на третье место в чемпионате.

Кими Райкконен: “Мы были близки к победе несколько раз, и, наконец, сегодня это случилось. Машина отлично работала на протяжении всего уик-энда, и мы знали, что у нас хорошие шансы на победу. Команда и наши партнеры приложили много усилий, и теперь я хочу каждого поблагодарить. Если нам удастся и дальше показывать подобные результаты, то у нас появятся неплохие шансы побороться за чемпионат. У нас очень конкурентоспособная техника, и до Имолы мы демонстрировали отличную надежность, так что еще все может поменяться.

Мне удался отличный старт с поула, и до первого пит-стопа я шел в полный газ, пока не понял, что отрыв уже достаточно большой. Небольшое волнение доставил первый пит-стоп, когда двигатель довольно странно себя повел во время разгона. На втором пит-стопе я уже был более осторожным. В конце концов, отличный уик-энд!”

Физикелла: я мог финишировать вторым

Джанкарло Физикелла после первого пит-стопа вышел на второе место, однако из-за проблем с машиной ему пришлось заехать на пит-стоп для замены переднего крыла. Более 30 секунд итальянец потерял в боксах и в итоге финишировал пятым. На последнем круге гонки Физикелла смог показать лучшее время гонки.

Джанкарло Физикелла: “У меня смешанные эмоции после гонки. С одной стороны, я очень рад финишу в очках и сумел показать очень высокую скорость. В то же время, очень обидно, что у нас возникла проблема, поскольку стратегия и настройки были очень хороши. Думаю, я заслужил второе место.

Проблема возникла в середине гонки, когда неожиданно пропала прижимная сила спереди. Я заехал в боксы для замены носового обтекателя. Одновременно меня заправили до самого финиша. По мере того, как соперники уходили на пит-стоп, я поднимался все выше и выше.

Я рад пятому месту. В первой квалификации на следующей гонке в Монако я буду в отличных условиях”.