Конец эры Ferrari?
И вновь в этом сезоне ни один представитель Ferrari не поднялся на подиум. Многие называют сезон-2005 концом эры Ferrari. Но повторения судьбы Ferrari не намечается. McLaren, Renault и Toyota - тому пример.
«Никогда не знаешь, что задумали в Ferrari», - сказал победитель Гран-При Испании Кими Райкконен, - «На протяжении всей гонки я ждал с их стороны какой-то неожиданности».
Но в действительности все обстоит несколько иначе, Михаэль Шумахер из-за проблем с шинами не смог повторить чудо, которое он совершил в Имоле. «Дуэт Ferrari\Шумахер дьявольски силен», - предупредил пилот Toyota Ярно Трулли, - «Нам придется всегда бояться их взлета».
Шумахер отрицает “Конец эры Ferrari”!
Превосходная победа Кими Райкконена на Гран-при Испании показала многим, что “серебреные стрелы” ,наконец, приобрели форму для побед и могут претендовать на результативную борьбу за чемпионство. Кроме этого, второе место Фернандо Алонсо позволяет утверждать, что команда Renault своё лидерство так просто не отдаст. А вот повторившийся провал команды Ferrari вызывает лишь одну мысль, что, так называемая эра Ferrari подошла к своему завершению. Но семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер продолжает убеждать всех в обратном.
“Конечно, чемпионский титул отдаляется от нас с каждой гонкой всё сильнее и сильнее, но он ещё не так далёк, чтобы мы не могли претендовать на него. Мы будем работать и будем сражаться, и могу с полной уверенностью сказать, что это ещё не конец.”
“Мне не нужно много времени, чтобы мотивировать и настроить себя на результативную гонку. Мы будем трудиться в поте лица, чтобы должным образом подготовиться к Монако. Мы будем пробовать всё, что только можем, ведь нам уже почти нечего терять. Мы можем достичь многого!”