Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2005, 12:52     # 306
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
"Маккаби" - сильнейшая команда Старого света!

"Финал Четырех"

Финал

"Маккаби" (Тель-Авив, Израиль) - "Таугрес" (Испания) - 90:78 (26:15, 24:24, 15:23, 25:16)
М: Ясикевичус (22). Бастон (18+7 подборов). Вуйчич (13+7 передач).
Т: Скола (21+9 подборов). Мацияускас (13). Хансен (13).

Победив на глазах 13,5 тысяч болельщиков испанский "Тау", "Маккаби" защитил титул сильнейшей команды "Старого света", завоеванный год назад и стал первой командой в новейшей истории Евролиги, которой удалось стать двукратным победителем соревнований. Ранее это удавалось только команде "Югопластика" в 1989-1991 годах.

MVP "Финала четырех" признан Ясикявичюс

Самым ценным игроком московского "Финала четырех" Евролиги ULEB был признан разыгрывающий израильского "Маккаби" Шарунас Ясикявичюс, сообщает РИА "Новости".

Об этом было объявлено сразу по завершении финального матча, в котором команда литовца одержала победу над испанским "Таугресом" (90:78) и второй раз подряд стала чемпионом Евролиги ULEB.

Самого ценного игрока определяли голосованием журналистов во время финального матча. Приз MVP Ясикявичюсу вручал генеральный директор столичного ЦСКА Сергей Кущенко. Отдельно стоит отметить, что литовец выиграл Евролигу третий раз подряд (два последних сезона в составе "Маккаби", а в 2003 году - с испанской "Барселоной").

Ивкович: "Мое будущее определится по окончании сезона"

После матча за третье место в рамках "Финала четырех" Евролиги ULEB между ЦСКА и "Панатинаикосом" (91:94) главные тренеры команд поделились своими мыслями об игре. "Матч получился очень тяжелым и очень эмоциональным. Я хочу поблагодарить своих игроков за то, что они боролись до последней секунды. Первая и вторая половина матча получились абсолютно непохожими друг на друга. После двух четвертей разница в счете составляла 19 очков. Этого нам удалось добиться благодаря великолепной игре в защите. Однако сейчас мне трудно объяснить, почему после большого перерыва команда перестала играть в том же стиле. Нужно провести анализ случившегося. В дополнительное время мы оказались без двух разыгрывающих, что создало дополнительные трудности. Сезон не завершен. Нам нужен день, чтобы отдохнуть, а затем продолжить подготовку к плей-офф чемпионата России. Что касается будущего команды и моего личного будущего, об этом мы будем думать только после окончания сезона", - сказал глава тренерского штаба армейцев Душан Ивкович.

"Мы стали свидетелями столкновения двух великолепных клубов, борьба между которыми получилась невероятно эмоциональной. В концовке встречи я сделал все, чтобы мобилизовать свою команду. Многие баскетболисты "Пао" впервые принимают участие в "Финале четырех", и я хочу от их лица и от своего поблагодарить наших болельщиков, которые приехали сюда, чтобы поддержать нас", - заявил тренер греческого клуба Желько Обрадович.

Д'Антони должен стать тренером года в НБА

По информации агентства Associated Press, тренером года в НБА будет назван наставник "Финикса" Майк Д'Антони. Под его руководством "Санз" одержали 62 победы в регулярном чемпионате (повторение рекорда команды) и финишировали первыми, обеспечив себе преимущество домашней площадки на всех стадиях плей-офф. Официально имя лауреата будет обнародовано завтра. Отметим, что в воскресенье приз MVP сезона получил другой представитель "Финикса" - канадский разыгрывающий Стив Нэш. "В этом сезоне Майк работает просто невероятно. Он отлично разбирается в игре и умеет поддерживать важный баланс: игроки должны соблюдать установку на матч, но в то же время имеют достаточно возможностей для импровизации", - авторитетно оценил Нэш работу Д'Антони.