Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2005, 08:12     # 11
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
yazz
crawler
ИМХО - DVD-R и DVD+R отличаются токо архитектурой(у + дополнительная дорога со служебкой есь) - а по регистрационому слою и отражателю они одинаковы(ессно я про болвани одного класса и производителя)...у DVD-RW другой регистратор - более тусклый + перезапись...по ентому считаю что для долговременного хранения R-ки подходят больше(запас по яркости больше - соответственно при одинаковых темпах старения их на дольше хватит)... =)
посему самое главное для болванки - качество так сказать запчастей...а это уже зависит от завода(все ессно относится токо к качественному хранению(если болванки без футляра в кармане носить - никакая не выдержит долго))...больше всего предположений о производителе мона сделать по маркировке у внутреннего края диска и по служебке зашитой в начале носителя - посмотреть это мона Нюрой если вставить болванку в привод и нажать Shift+кнопку информации о диске...лично я пользуюсь только дисками на которых в служебке идет что-то вразумительное(например Mitsubishi Co или что-то в этом роде) и никогда не беру диски если в служебке просто куча иероглифов...пока проблем не было... =)
по личным предпочтениям - раньше Philips и Verbatim...щас токо TDK(сами диски синие-красивые + никаких проблем с чтением-записью даже на хреновеньких приводах)... =)))