Элиаш поехал лечиться в США
Нападающий сборной Чехии и магнитогорского "Металлурга" Патрик Элиаш весь минувший месяц вместо подготовки к чемпионату мира по хоккею и поездки в Австрию проходил курс лечения у себя на родине. Недавно он прилетел в США, чтобы в своем доме в пригороде Нью-Йорка под присмотром врачей восстанавливаться от последствий болезни.
"Я не сомневался, что все будет хорошо, но мои доктора не столь оптимистичны. Они сказали, что год назад у них был пациент, болезнь которого протекала в более легкой форме. Однако он умер", - содрогнулся Элиаш в беседе с журналистом издания Newark Star-Ledger.
По мнению врачей хоккеиста, он подхватил инфекцию в России. Причиной заражения могли стать низкое качество питьевой воды, немытые фрукты, овощи или антисанитарные условия в месте приема пищи, сообщает РИА "Новости".
"Гепатит является серьезной угрозой для здоровья и даже жизни человека, поэтому о хоккее я пока не задумываюсь", - сообщил Элиаш.
"Наши доктора надеются, что с Патриком все будет хорошо, и полный курс восстановления займет от трех до шести месяцев", - проинформировал генеральный менеджер "Нью-Джерси" Лу Ламорелло.
Гретцки может стать тренером "Финикса"
Лучший игрок мира в истории американского хоккея Уэйн Грецтки может стать тренером "Финикса", сообщает АР. Переговоры уже начаты, однако они пока далеки от завершения. Гретцки предложен трехлетний контракт. Канадец, который является владельцем части акций клуба, пока размышляет над этим предложением.