Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2005, 02:22     # 3
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Доктор, доктор.....
я мало в чем силен, но для начала я все равно попробовал бы отключить в БИОСе этот винт, оставить его по потреблению голым(все откусить) и прогнать MHDD с дискетки.
Как на разных матерях определяется? Как скорость обмена идет? СМАРТ, инициализация?
По крайней мере можно сразу понять, есть проблема с контроллером на матери, а также питанием(прожорливые ить харды пошли, капризные по питанию), или как. Прожку рекомендую не последнюю - по отзывам форума MHDD у нее с Самсунгами есть проблемы. 2.9-4.2 версии должны отработать.
А геометрия вручную по уму и идти не должна - этот чипсет не знает полноценной поддержки LBA48, все операции ведутся логикой винта самостоятельно. Более того, по топикам нашей ИМХИ винт на 200 гиг был обнулен и переформачен после работы(сливания на него данных) на машине с таким чипсетом.
Лично мой опыт общения с подобным набором-лучше большие винты во избежание последующих проблем подключать через внешний PCI-контроллер, у друга так работает. Но навскидку, можно ли сделать хард загрузочным-ничего не скажу, хотя теоретически должно пройти.
Также теоретически, если возникает проблема контроллера с определением высоких UDMA винта, то с оффсайта Самсунга можно скачать HUTIL и ей перевести хард на более низкие числа.

С интересом жду результатов....

Последний раз редактировалось Yraman; 13.05.2005 в 02:34.
Yraman вне форума