Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2005, 07:38     # 82
c00ler
Full Member

c00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форуме
Есть знакомая, преподающая американцам в Америке русский язык, ну и в качестве экзамена задала им задание написать "русскую народную сказку". Получившееся результаты привожу:

Злые звери?
(Кира Смит)
Жили-были много зверей. Эти звери - несимпатичные звери.
"О чем, волк, плачешь?" - спрашивают лисы.
"Как же мне не плакать? Люди из села вымыли меня по-своему!"
"Ужас!" - говорят лисы.
"О чем, лисы, плачете?" - говорит волк.
"Как же нам не плакать? Петух нас зарубил косой!" - говорит одна лиса.
"Собака меня поймала и разорвала!" - говорит другая лиса.
"Ужас!" - говорит волк.
"О чем, злая мачеха, плачешь?" - спрашивают волк и лисы.
"Как же мне не плакать? Дед рассердился на меня и расстрелил меня!"
"Ужас!" - говорят волк и лисы.
"Мы должны жить-поживать да добра наживать!" - говорят волк, лисы и злая мачеха.
Волк готовит торт овечке.
Одна лиса дает зайцу матрешку.
Другая лиса дает петуху банан.
Злая мачеха дает дочкам журнал.
Теперь все живут хорошо.

Кот и мышка
(Мария Фредерик)
Жили-были кот да мышка. Кот и мышка жили в большом доме с семьей. Весь день вредный кот гнал мышку, и мышка пряталась в стене.
Кот сказал мышке: "Я знаю, что ты ешь мою пищу, когда я не смотрю". Мышка знала, что у кота есть много пищи и он никогда не бывает голоден. Мышка была очень голодна, потому что семья никогда не давала ей пищу.
Потом семья купила собаку. Собака видела, что мышка плачет. "Тяф-тяф-тяф,-сказала собака. - О чем, мышка, плачешь?"
"У меня нет пищи и весь день вредный кот меня пугает".
В следующий раз, когда кот гнал мышку, собака выбежала и его поймала и
разорвала.
Теперь у семьи нет кота, но у семьи есть ловушки. У мышки есть много сыра. Она берет сыр из ловушки. Ни мышка, ни собака не бывает голодной. Теперь мышка и собака очень хорошие друзья!

Глупый волчок
(Иван Сингер)
Жил-был глупый волчок. И он знал мышку. Однажды, когда волчок был очень голодный, он пошел к мышке и ей сказал: "Мышка, иди ко мне. Я хочу съесть тебя"
"Не ешь меня, пожалуйста. Я невкусный зверь. Но ты можешь съесть мою сосдеку, овечку. Иди со мной".
Волчок и мышка пошли к овечке. Волчок ей сказал: "Овечка, иди ко мне. Я хочу съесть тебя".
Она ответила: "Не ешь меня, пожалуйста. У меня слишком много меха. Но ты можешь съесть моего друга, поросенка. Идите со мной". Волчок и мышка и овечка пошли к поросенку. Волчок ему сказал: "Поросенок, иди ко мне. Я хочу съесть тебя".
Внезапно большой сердитый медведь прибежал к волчку и съел его. Этот медведь был старший брат поросенка. Он никогда не позволил бы ни одному зверю съесть своего брата!

Как кит спас детей
(Марина Кочубей)
Жили-были муж с женой и у них было двое детей; один мальчик и одна девочка. Семья жила в маленькой-маленькой рыболовной лодке. Каждое утро маленькие мальчик и девочка вставали и чистили палубы. Но однажды утром был очень сильный ветер и маленькие мальчик и девочка были дунуты с лодки.
Течение снесло их прочь от лодки. Но они были очень сильные пловцы. Маленькие мальчик и девочка спрашивали много животных: не знают ли они, где им найти их лодку.
Все маленькие рыбы не помогли, они были слишком многодельны. И когда пришла ночь, маленькие мальчик и девочка были вспугнуты. Они думали, что они никогда не найдут свою лодку.
Когда они почти заснули, они услышали сильный зашумел. Они посмотрели вокруг
и увидели гигантского кита. Они были вспугнуты, но гигантский кит усмехнулся
им. Он сказал им, что все маленькие рыбы сказали ему об их проблемах и что он
приведет их к лодке.
Маленькие девочка и мальчик вернулись и были очень счастливы.

Гуселевна
(Лиза Браун)
Жила-была Гуселевна. Она жила в большом замке на высоком холме. Она была очень красивая и очень могучая. Но также она была очень ленивая. Она ничего не посадила весной. Теперь лето. Она голодна. Ей грустно. Навстречу ей козел.
- Ме,ме! Зачем, Гуселевна, тебе грустно?
- Как же мне не грустить? Есть у меня нет ничего. Принеси мне, пожалуйста,
помидор!
Козел пошел. Приносит помидор Гуселевне.
"Что это? - говорит Гуселевна. - Это очень старый помидор. Я не могу его съесть.
Сам ешь его!"
И козел съел старый помидор.
Идет поросенок-тучнок и спрашивает: ;
- Хрю, хрю! Зачем, Гуселевна, тебе грустно?
- Как же мне не грустить? Есть у меня нет ничего. Козел не мог мне помочь.
Принеси мне, пожалуйста, помидор!
Поросенок приносит помидор Гуселевне.
"Что это? - говорит Гуселевна. - Это очень неспелый помидор. Я не могу его съесть.
Сам ешь его!"
Бежит бык и спрашивает: .
- Зачем , Гуселевна, тебе грустно?
- Как же мне не грустить? Есть у меня нет ничего. Козел и поросенок не могли мне
помочь. Принеси мне, пожалуйста, помидор!
Бык приносит помидор Гуселевне.
"Что это? - говорит Гуселевна. - Это очень мягкий помидор. Я не могу его съесть.
Сам ешь его!"
И бык съел мягкий помидор. . л_
Скачет мимо лягушка-квакушка и спрашивает:
- Зачем, Гуселевна, тебе грустно?
- Как же мне не грустить? Есть у меня нет ничего. Козел и поросенок и бык не
могли мне помочь. Принеси мне, пожалуйста, помидор!
Лягушка приносит помидор Гуселевне. .
"Что это? - говорит Гуселевна. - Это очень твердый помидор. Я не могу его съесть.
Сама ешь его!"
Лягушка съела твердый помидор. ;
Летит лебедь белый и спрашивает:
- Зачем, Гуселевна, тебе грустно?
- Как же мне не грустить? Есть у меня нет ничего. Козел и поросенок и бык и
лягушка не могли мне помочь. Принеси мне, пожалуйста, помидор!
- Но Гуселевна, - отвечает лебедь. - Нет больше помидоров в королевстве. Они все
не могли помочь вам, и они съели все помидоры.
И Гуселева была голодная все лето.

Мораль: Ешь что дают.

Орфография и пунктуация сохраннены.

Последний раз редактировалось c00ler; 13.05.2005 в 07:41.
c00ler вне форума