Есть знакомая, преподающая американцам в Америке русский язык, ну и в качестве экзамена задала им задание написать "русскую народную сказку". Получившееся результаты привожу:
Злые звери?
(Кира Смит)
Жили-были много зверей. Эти звери - несимпатичные звери.
"О чем, волк, плачешь?" - спрашивают лисы.
"Как же мне не плакать? Люди из села вымыли меня по-своему!"
"Ужас!" - говорят лисы.
"О чем, лисы, плачете?" - говорит волк.
"Как же нам не плакать? Петух нас зарубил косой!" - говорит одна лиса.
"Собака меня поймала и разорвала!" - говорит другая лиса.
"Ужас!" - говорит волк.
"О чем, злая мачеха, плачешь?" - спрашивают волк и лисы.
"Как же мне не плакать? Дед рассердился на меня и расстрелил меня!"
"Ужас!" - говорят волк и лисы.
"Мы должны жить-поживать да добра наживать!" - говорят волк, лисы и злая мачеха.
Волк готовит торт овечке.
Одна лиса дает зайцу матрешку.
Другая лиса дает петуху банан.
Злая мачеха дает дочкам журнал.
Теперь все живут хорошо.
Кот и мышка
(Мария Фредерик)
Жили-были кот да мышка. Кот и мышка жили в большом доме с семьей. Весь день вредный кот гнал мышку, и мышка пряталась в стене.
Кот сказал мышке: "Я знаю, что ты ешь мою пищу, когда я не смотрю". Мышка знала, что у кота есть много пищи и он никогда не бывает голоден. Мышка была очень голодна, потому что семья никогда не давала ей пищу.
Потом семья купила собаку. Собака видела, что мышка плачет. "Тяф-тяф-тяф,-сказала собака. - О чем, мышка, плачешь?"
"У меня нет пищи и весь день вредный кот меня пугает".
В следующий раз, когда кот гнал мышку, собака выбежала и его поймала и
разорвала.
Теперь у семьи нет кота, но у семьи есть ловушки. У мышки есть много сыра. Она берет сыр из ловушки. Ни мышка, ни собака не бывает голодной. Теперь мышка и собака очень хорошие друзья!
Глупый волчок
(Иван Сингер)
Жил-был глупый волчок. И он знал мышку. Однажды, когда волчок был очень голодный, он пошел к мышке и ей сказал: "Мышка, иди ко мне. Я хочу съесть тебя"
"Не ешь меня, пожалуйста. Я невкусный зверь. Но ты можешь съесть мою сосдеку, овечку. Иди со мной".
Волчок и мышка пошли к овечке. Волчок ей сказал: "Овечка, иди ко мне. Я хочу съесть тебя".
Она ответила: "Не ешь меня, пожалуйста. У меня слишком много меха. Но ты можешь съесть моего друга, поросенка. Идите со мной". Волчок и мышка и овечка пошли к поросенку. Волчок ему сказал: "Поросенок, иди ко мне. Я хочу съесть тебя".
Внезапно большой сердитый медведь прибежал к волчку и съел его. Этот медведь был старший брат поросенка. Он никогда не позволил бы ни одному зверю съесть своего брата!
Как кит спас детей
(Марина Кочубей)
Жили-были муж с женой и у них было двое детей; один мальчик и одна девочка. Семья жила в маленькой-маленькой рыболовной лодке. Каждое утро маленькие мальчик и девочка вставали и чистили палубы. Но однажды утром был очень сильный ветер и маленькие мальчик и девочка были дунуты с лодки.
Течение снесло их прочь от лодки. Но они были очень сильные пловцы. Маленькие мальчик и девочка спрашивали много животных: не знают ли они, где им найти их лодку.
Все маленькие рыбы не помогли, они были слишком многодельны. И когда пришла ночь, маленькие мальчик и девочка были вспугнуты. Они думали, что они никогда не найдут свою лодку.
Когда они почти заснули, они услышали сильный зашумел. Они посмотрели вокруг
и увидели гигантского кита. Они были вспугнуты, но гигантский кит усмехнулся
им. Он сказал им, что все маленькие рыбы сказали ему об их проблемах и что он
приведет их к лодке.
Маленькие девочка и мальчик вернулись и были очень счастливы.
Гуселевна
(Лиза Браун)
Жила-была Гуселевна. Она жила в большом замке на высоком холме. Она была очень красивая и очень могучая. Но также она была очень ленивая. Она ничего не посадила весной. Теперь лето. Она голодна. Ей грустно. Навстречу ей козел.
- Ме,ме! Зачем, Гуселевна, тебе грустно?
- Как же мне не грустить? Есть у меня нет ничего. Принеси мне, пожалуйста,
помидор!
Козел пошел. Приносит помидор Гуселевне.
"Что это? - говорит Гуселевна. - Это очень старый помидор. Я не могу его съесть.
Сам ешь его!"
И козел съел старый помидор.
Идет поросенок-тучнок и спрашивает: ;
- Хрю, хрю! Зачем, Гуселевна, тебе грустно?
- Как же мне не грустить? Есть у меня нет ничего. Козел не мог мне помочь.
Принеси мне, пожалуйста, помидор!
Поросенок приносит помидор Гуселевне.
"Что это? - говорит Гуселевна. - Это очень неспелый помидор. Я не могу его съесть.
Сам ешь его!"
Бежит бык и спрашивает: .
- Зачем , Гуселевна, тебе грустно?
- Как же мне не грустить? Есть у меня нет ничего. Козел и поросенок не могли мне
помочь. Принеси мне, пожалуйста, помидор!
Бык приносит помидор Гуселевне.
"Что это? - говорит Гуселевна. - Это очень мягкий помидор. Я не могу его съесть.
Сам ешь его!"
И бык съел мягкий помидор. . л_
Скачет мимо лягушка-квакушка и спрашивает:
- Зачем, Гуселевна, тебе грустно?
- Как же мне не грустить? Есть у меня нет ничего. Козел и поросенок и бык не
могли мне помочь. Принеси мне, пожалуйста, помидор!
Лягушка приносит помидор Гуселевне. .
"Что это? - говорит Гуселевна. - Это очень твердый помидор. Я не могу его съесть.
Сама ешь его!"
Лягушка съела твердый помидор. ;
Летит лебедь белый и спрашивает:
- Зачем, Гуселевна, тебе грустно?
- Как же мне не грустить? Есть у меня нет ничего. Козел и поросенок и бык и
лягушка не могли мне помочь. Принеси мне, пожалуйста, помидор!
- Но Гуселевна, - отвечает лебедь. - Нет больше помидоров в королевстве. Они все
не могли помочь вам, и они съели все помидоры.
И Гуселева была голодная все лето.
Мораль: Ешь что дают.
Орфография и пунктуация сохраннены.