Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2005, 10:47     # 521
SolyEin
Junior Member

SolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собой
я в свое время голосовала за Atguard, (етот бы интерфейс - да в форева) однако времена меняются.. он чегото внезапно перестал работать.. в целом не беда, т.к. существовал корпоративный прокси с файрволом.. и вот не так давно у нас в конторе в связи с некоторыми событиями прокси и файрвола временно (уж недели 2 как) не стало.. ессно все проги, о ломлении которых в инет раньше можно было не беспокоиться, туда сразу ломанулись, стали ключи проверять и т.п. и встала проблема с выбором стенки.. это присказка..
первым делом был скачан аутпост (т.к. дома стоит).. но на работе тачка послабее - и начались конкретные тормоза.. :\
затем был jetico - ниче хорошего, имхо настройки очень неудобные.. и жуткие подвисоны и тормоза..
следующий - mcafee personal.. первое впечатлен ие было - ОК.. но все же малое количество настроек и их неудобство.. опять :\.
zone alarm - детский какой-то..
sygate personal - понравилось, не тормозило.. и вроде все ок.. но: при выключении/презагрузке компа каждый раз "память не может быть read" на заставке ХР завершение работы - и зависон. результат - снос.
kerio personal - поставила, понравилось, все чик-пик.. но.. с IE - крандец, то вываливается через 5 мин.. отключала все блокировки инета - бесполезняк.. в общем пришлось грохнуть..
look'n'stop - ставила дома - настройки никакие.. грохнула через 5 мин

хочу заметить - качались самые последние версии программ..
ну и norton почему-то найти не удалось -не знай уж радоваться или огорчаться..

в общем вернулась в итоге к тому, с чего и начинала - к outpost - и сейчас проголосовала бы за него.. интерфейс понятный, что рус что англ, режим обучения присутствует, много инфы.. да и дома нареканий нету на него.. жаль, тока подтормаживает (на работе)
суть стенки на работе - 1. мочить проги которые ломятся в инет по поводу и без, 2. т.к. ламо очень много, которе почту открывает без задней мысли - постоянно плодятся трояшки и вирусы, которые любятцепляться к другим компам, 3. - чтобы на мой принтер не печтали все кому не лень, и все, кому лень посмотреть - а на какой именно принтер они печатают..4. вообще все лишнее прикрыть - ни к чему куча открытых портов-то
ну и мое глобальное имхо - все же стенка должна быть не "рукозабивная" а обучаемая... по крайней мере я думаю большинству пользователей так удобнее..