Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2005, 13:13     # 11
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
В общем, дело ясное, что дело тёмное. Насколько я понял, почитав ссылки от Borland'a (респект!) и поискав кое-что сам, ситуация такова. Ключевое слово здесь -- стандарт IEEE 802.3 ad. Сам стандарт найти не удалось, хотя встречал на разных форумах кучу перцев, которые его ищут. По крайней мере, стало ясно, что все эти "Load Balancing/Fault Tolerance/Bandswidth Doubling" оговариваются там. Так вот. Intel пошёл путем поддержки этого стандарта на уровне сетевых адаптеров. А 3СОМ пошёл по другому пути -- его сетевые карточки это дело не поддерживают, а поддержка осуществляется на уровне свитчей и по идее прозрачно для всего сегмента. Причём свитчи, поддерживающие эту фичу, отнюдь не самые дешевые (класса SuperStack II Switch и круче). Поэтому просто так эта фича не работает -- надо или переходить на Intel-карточки во всём сегменте, и тогда пофигу, какой свитч или хаб; или ставить крутой свитч, и тогда пофигу, какие карты.
А Compaq здесь как бы и не особо при чём, просто у него все карточки на чипах от Intel.

Последний раз редактировалось Mg0; 16.05.2005 в 13:16.
Mg0 вне форума