Ну не знаю. Помоему, это кино про неудачников.
1) Главный герой - хороший тренер и хороший человек. Неудачник. Ничего у него не получается, а его лучший боксёр в начале фильма от него уходит, потому что он его два года промариновал и не дал стать чемпионом. Кстати, я за опухшими фейсами не разобралась стал ли он чемпионом, когда ушёл? Если нет - значит тоже неудачник.
2) Помощник тренера - хороший боксёр и хороший человек. Неудачник. Так хотел стать чемпионом, что стал одноглазым. Теперь чистит туалеты и вспоминает славную молодость.
3) Главная героиня - хорошая боксёрка и хороший человек. Неудачница. Сперва питалась объедками, потом разбогатела, но не смогла угодить своим близким, как будто она их первый раз видит и совсем их не знает. А когда падала в нокаут, то приложилась головой прямо на стул, который подставил заботливый тренер-неудачник. Причём он его ещё как-то криво поставил. А потом она ухитрилась подхватить гангрену прямо в больнице!
4) Родственники главной героини - закаканцы и неудачники, даже парализованную обокрасть не смогли.
5) Парень, которого все бьют и который в конце фильма возвращается в бокс (для оптимизма зрителей) - хороший человек и потенциальный неудачник. Ему повезло, что кино кончилось, а то бы он наверняка утонул или попал под машину.
В общем, все хорошие в пролёте. Ну и какое впечатление может быть после фильма?
Имхо, сюжет вообще какой-то вялый и прямолинейный, я почти никакой напряженности не ощущала. Всё слишком мрачно, а ведь в спорте есть много разнообразия и приколов, могли бы и разбавить немного.
Может я чего-то не понимаю, но мне не понравилось.
|