Цитата:
Сообщение от Mishra
KRStwo
Глупо? Глупо гневить бога за невезение, он ведь подарил нам жизнь!... Фигня всё это, 3d мог придумать кто-то другой, возможно чуть позже, но придумал бы.
Кармак - есть Кармак, он простой человек, он не божество которое надо почитать. Что-то последнее время я стал очень часто сталкиваться с ньюбскими высказываниями типа: "Пофиг что Doom3 сделала ID! Главное что его делал Кармак!....." И всё тому подобное... 
Обидно, товарисчи, говорите что по марке (в данном случае возьмём ID) судить не стоит, но тем не менее сами по ней судите...
n0ther
Атмосфера игры не зависит от её движка. Вот, скажем, Deus EX, игра всех времён и народов - офигительная отмосфера, полное погружение в игру гарантировано. Но сделайте на этом же движке (а движок там, как счас помню UT'шный) стратегию, где будет ваша отмосфера?
|
Смысла в этих строках я не вижу.
Для "ньюбов" =)) гы ..
Итак, вспомним .... что именно, Кармак подарил миру ах да .... трехмерность .... правда, теперь можно сказать подумаешь, кто угодно мог это сделать =)) смешно.
Мы говорим про игру (дум3) ... которая каждым пикселем является апологетом Кармаковского взгляда на игры вообще. Я уверен, ни кто не обожествляет Кармака, просто бывает так, что кого-то в игровом мире чаще упоминают, нежели остальных.
Ещё одно интересное наблюдение …. И NVIDIA и ATI двигают бренд (в том числе) при помощи дума 3 ….
(Со стороны NVIDIA всё и так ясно, а вот ATI запустила свой х850 с надписью «готова для дума3»)
Весьма интересно ….. ещё примеры?
Почему я так говорю? попытаюсь рассказать.
...., да так вот случилось, смешно утверждать, что это мог сделать кто угодно. Да, мог. Фундаментальные законы физики .... мог придумать не Ньютон. Вкладки, мог придумать не Давинчи. =) и что? В чем смысл заявления? Что имеем простите. Придумал. Получи, распишись. Кармак дядя кодер. Ромеро (если помните ... ему мы тоже многим обязаны =) ).. дядя дизайнер. Вместе они и были тем шедевром. хм .... почему все говорят про Кармака и не говорят про Ромеро? Который приложил руку кстати и к деусу и ко второму деусу тоже. Потом тиф 3 ... это уже последнее что сделано ....Очень просто. Ромеро ушел из ID ...хм ... сделал Дайкатану (сомнительная тема ...) получил от эйдос офис за 19 лямов грина. Хм. Сделал пару провальных игр. Параллельно в тех же стенах (умный поступок) была создана студия, которая и занялась деусом. и дальше см. выше. Вот эйдос решает перекрыть Ромеро кислород ... ан нет .. вот вам деус .... =) к чему я это всё? Да к тому, что как-тол странно всё хорошее в нашем игровом мире сходится всё к тем же фамилиям. Сейчас наступил тот момент, когда носители харизмы (вспомним первых Ларри, и посмотрим во что он превратился, без своего папаши, который отошел от игростроения) ..... которую они могли передать чарам в играх ... отходят ... кто стареет, а кому-то просто надоедает. Сейчас, когда каждый 15-ти летний кулхацкер, сидящий за компом 1-2 года ... может назвать ID или VALVE отстоем ... напоминает мне заказчика, который ничего не понимает и говорит " а поменяйте цвет фона на розовый".... зачем? ДЛЯ САМОУТВЕРЖДЕНИЯ!! И ВСЁ!
Я вспоминаю старые времена, когда люди делали игры … и продавали Игры … с большой буквы “G”
Да именно …. Буквои «И» ещё пока не пахнет … (камень русским (на территории России) игроделам)
Вальв появился благодаря технологии Кармака ….. (я говорю про Полураспад-1)
Кто остался из тех, кто делает игры.
Ion Storm ? Уже разлагается …
Looking Glass ? Тоже мертва.
Austin?
Bullfrog?
Origin?
Халва и дум стоят по одну сторону. Все противопоставляют, а надо сопоставлять и ценить.
Я не жалею время на игры. Но хороших игр становится всё меньше. Я не люблю обзоры ….Интернет помогает …. Те игры, которые я люблю я покупаю ….
Спасибо человеческому разуму …. За VALVE …. За ID, за то, что Лукас Геймз только сейчас зациклились на своих отвратительных ….. (до безобразия) звёздных воинах, и успели подарить нам … несколько действительно стоящих игр. Меня мучает … одна мысль. Что принципиально изменилось в играх за последние 10-ть лет? НИЧЕГО. Что нам дали … ускорители графики, скоро дадут ускорители физики?
И не надо говорить, что сделать следующий шаг … может кто угодно. Первым принципиальным нововведением стало 3д. Что будет дальше? …
И ещё ... чо-то я не понял про атмосферу ... сначала ты говоришь, что от "движка" она не зависит, а потом говоришь, что движок от EPIC сможет убить атмосферу стратегии? .. бррррр ....
И про бога ты сильно задвинул .... вот только причем тут?