Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2005, 17:12     # 716
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Ярно Трулли: Toyota может всех поразить

В прошлом году Ерулли добился своей первой победы, победы на Гран-При Монако. В этом году Ярно рассчитывает на высокий результат и с Toyota.

"Не думайте, что я ставлю конкретные цели, - говорит Ярно, - Думаю, в Монако будут хорошо выглядеть и McLaren и Renault. Возможно, и Ferrari, если их покрышки будут сильны. Но вполне вероятно, что и мы сможем всех поразить. Toyota сможет выиграть чемпионат мира. Не знаю, как и когда, но это произойдет".

Ferrari в Монако использует “Топливо пустыни”

На Гран-При Монако Ferrari будет использовать совершенно новое топливо. Shell V-Power ULG60 является представителем нового семейства “топлива пустыни”. В Монако температура двигателя выше, чем на других Европейских Гран-При, и это объясняется не температурой воздуха. Низкие скорости, малая ширина трассы и очень плотное движение потока болидов сильно ограничивают приток воздуха в радиаторы охлаждения.

Особая смесь топлива призвана справиться с не стандартными температурами без выветривания. Дело в том, что в обычном топливе легкие примеси имеют тенденцию к испарению, лишая двигатель требуемой мощности и отзывчивости.
Shell перевозит своё топливо в азоте, в специальных запечатанных канистрах и хранит его в них на протяжении всего Гран-При. Некоторое выветривание топлива в двигателе неизбежно, но его Shell минимизировало, используя смесь более тяжелых компонентов.

Алонсо: McLaren сильнее нас

Превосходство в личном зачете и новые правила, безусловно помогают Фернандо Алонсо. Он считается главным претендентом на титул. Но на прощлом Гран-При, в Испании, Renault была медленнее болида McLaren-Mercedes Кими Райкконена.

"Сейчас McLaren немного сильнее нас, - говорил Фернандо, - Но уже скоро у нас будет новый пакет аэродинамики, поэтому я уверен, что мы сможем кое-что противопоставить".

"В в этом году я рассчитываю выиграть эту гонку. Этот Гран-При очень много значит в истории Формулы-1. Победа в Монако, для любого гонщика, более ценна, чем на другой трассе".