Ярно Трулли: Toyota может всех поразить
В прошлом году Ерулли добился своей первой победы, победы на Гран-При Монако. В этом году Ярно рассчитывает на высокий результат и с Toyota.
"Не думайте, что я ставлю конкретные цели, - говорит Ярно, - Думаю, в Монако будут хорошо выглядеть и McLaren и Renault. Возможно, и Ferrari, если их покрышки будут сильны. Но вполне вероятно, что и мы сможем всех поразить. Toyota сможет выиграть чемпионат мира. Не знаю, как и когда, но это произойдет".
Ferrari в Монако использует “Топливо пустыни”
На Гран-При Монако Ferrari будет использовать совершенно новое топливо. Shell V-Power ULG60 является представителем нового семейства “топлива пустыни”. В Монако температура двигателя выше, чем на других Европейских Гран-При, и это объясняется не температурой воздуха. Низкие скорости, малая ширина трассы и очень плотное движение потока болидов сильно ограничивают приток воздуха в радиаторы охлаждения.
Особая смесь топлива призвана справиться с не стандартными температурами без выветривания. Дело в том, что в обычном топливе легкие примеси имеют тенденцию к испарению, лишая двигатель требуемой мощности и отзывчивости.
Shell перевозит своё топливо в азоте, в специальных запечатанных канистрах и хранит его в них на протяжении всего Гран-При. Некоторое выветривание топлива в двигателе неизбежно, но его Shell минимизировало, используя смесь более тяжелых компонентов.
Алонсо: McLaren сильнее нас
Превосходство в личном зачете и новые правила, безусловно помогают Фернандо Алонсо. Он считается главным претендентом на титул. Но на прощлом Гран-При, в Испании, Renault была медленнее болида McLaren-Mercedes Кими Райкконена.
"Сейчас McLaren немного сильнее нас, - говорил Фернандо, - Но уже скоро у нас будет новый пакет аэродинамики, поэтому я уверен, что мы сможем кое-что противопоставить".
"В в этом году я рассчитываю выиграть эту гонку. Этот Гран-При очень много значит в истории Формулы-1. Победа в Монако, для любого гонщика, более ценна, чем на другой трассе".