Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2005, 19:37     # 6
Mishra
Вампирелло

Mishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царстве
Гы! Во жисть - сладость меня порадовать решила! *Улыбнулся*
Целых два человека за один месяц! Офигейра просто... Благодарю за этот поступок.
Начнём?

Цитата:
И ещё ... чо-то я не понял про атмосферу ... сначала ты говоришь, что от "движка" она не зависит, а потом говоришь, что движок от EPIC сможет убить атмосферу стратегии? ..
Нечего что я начинаю ответ с конца?
Поясняю по-другому, если у игры экшена движок класса Unreal Engine 3.0, и там действительно кульная атмосфера, но эта заслуга не мотора, а девелоперов. Пусть на этом же движке сделают тетрис и увидят, что атмосферы никакой нет. Почему же так??? Потому что от движка не зависит атмосфера игры, она зависит только от девелоперов - тетрис в его теперешней форме не может обладать отмосферой Deus'а (первого, EX'а) ни с каким движком.
Так понятней? Итог один, от движка не зависит атмосфера, что я и говорил раньше, хоть и каверзно.

Цитата:
да так вот случилось, смешно утверждать, что это мог сделать кто угодно.
Знаешь, ты можешь вечно помнить тех, кто когда-то что-то изобрёл/придумал. Но есть ли в этом смысл? Да, ты, как я понял, следил с самого начала за тем, что происходило с Id. Сомневаюсь, что ещё кто-то сможет так отписаться про жизнь Ромеро.
Но понимаешь, следующее поколение уже не будет этого знать, как бы ты не старался, эти знания уйдут в землю вместе с Ромеро, а ещё через какое-то время с Кармаком. Ты можешь бесконечно говорить им, что когда-то Спектр и Ромеро делали Deus Ex... им это не важно. Приходится смиряться. Я уже понял, что не стоит чтить памать тем последним из магикан за то, что они создали фундамент для нынешних 3D проектов. Есть игра, оценим, есть девелопер... забудем через *.
Ты не согласен с этим? Если так, то я тебя понимаю уже сейчас, а ты меня поймёшь спустя какое-то количество поколений... или, никогда.

Цитата:
Сейчас, когда каждый 15-ти летний кулхацкер, сидящий за компом 1-2 года ... может назвать ID или VALVE отстоем
Я так не думаю, кулхацкеры со стажем в два года обычно не рыпаются так говорить, потому как они должны быть гениями, чтобы иметь весткие причины опускать гигантов играя такой короткий срок. Ну согласись, что таких крайне мало, а если и попадается, то спросишь у них "почему?", и они замолкают... или начинают "разборки".
А если это было сказано мне, то я под определение "кулхацкер" явно не попадаю, ни по возросту, ни по стажу. Стаж у меня маленький, всего 7 лет - это, несомненно, мало.
За это время многое изменилось... очень многое.

Цитата:
Кто остался из тех, кто делает игры.
Из тех, кто делает "игры"? Таких много. Кто делает "Игры", таких почти нет. Чтобы сделать "Игру", нужно не только собрать профессионалов девелоперов, нужно как минимум посещать подобные форумы и внимательнейшим образом анализировать все отзывы геймеров, чем нынешние титаны, видимо, совершенно не занимаются.
Они губят себя, создавая игры такими, какими они хотят их видеть. А потом удивляются, как же так, ведь ещё вчера игра была шедевром, а сейчас её не только геймеры боятся увидеть, но и мы сами?!
Ты когда-нибудь пробовал рисовать картины? Ты рисуешь её весь день, видишь, как она красива, ложишься спать, а с утра рвёшь и выкидываешь в урну собственное дитя. Девелоперы это понимают, проводят тестирования, на которых собираются верные фэны, утверждающие что в игре плюсов в тыщу раз больше чем минусов! А потом игра показывается на глаза мне...
Как этого избежать? Есть ли смысл говорить, если они никогда этого не собирутся прочесть??

Цитата:
Меня мучает … одна мысль. Что принципиально изменилось в играх за последние 10-ть лет? НИЧЕГО. Что нам дали … ускорители графики, скоро дадут ускорители физики?
Недавно обсуждал это с другим знатаком вроде тебя, тоже хочет навека запомнить творческие личности вроде Кармака... Ладно, вопрос то не в этом, верно?
Что же изменилось за десять лет? Графическая оболочка (В целом, я не говорю про отдельные проекты), звуковая оболочка. Но по большей части графическая.
Да, ты на 100% верно подметил ускорители физики, в нашем случае речь идёт о PhysX, я пологаю. Когда раньше в графике игр на первом месте (хотя это всё ещё так) была геометрическая часть, за ней по важности шли текстуры, эффекты.. и, наконец - физика. Теперь же на первом месте геометрия, а сразу за ней физика, потом эффекты и только в самом конце... текстуры. Текстуры, даже самого ничтожного качества под действием шейдеров превращаются в "конфетку"! Вот то, что произошло за последние десять лет в графическом плане.Также изменился ИИ. И несмотря на то, что со времён Quake он толком не изменился... измениться ему ещё лет 5 не грозит.
Несомненно, что чипы, обрабатывающие физику произведут фурор, равносильный тому, что произвел первый 3d-ускоритель.
А вот что ждёт нас потом... не риску предположить... это предугодать намного сложнее, чем, скажем, успех следующего сиквела Half-life.

Цитата:
И про бога ты сильно задвинул .... вот только причем тут?
Обьясню, мой пост про бога, реинкарнация твоего про Кармака, заменены лишь две переменные: 3d - жизнь; Кармак - God. Так понятно?

Кстати, вопрос на засыпку:
С чего вы взяли, что Кармак сделал величайшее открытие и подарил людям 3d? 3d было ДО того, как появилась Id.
Понимаешь к чему я клоню? Если нет, то выражусь несколько иначе...
Графические технологии придумывают, как правило не создатели игр, а создатели графических карт. Т.е. Id просто повезло, она начала работу над Думом и использовала все новые технологии того времени раньше соперников... точнее соперников ещё небыло. Ребята лишь использовали новые технологии с умом.

Цитата:
Вальв появился благодаря технологии Кармака
Теперь глубоко задумались, а может это и не так? Может, если бы Id не использовала когда-то давно технологии, которые сейчас мы зовём шейдерами, то их использовали Valve? На досуге подумай... конечно Id - молодцы, они своих соперников опередили, но это лишь удачный случай, не больше, не меньше...

Что ещё можно сказать... хм... думаю этот спор продлится не долго... толком спорить неочем. А жаль... Будь кто-то из нас чуточку глупее, эта беседа приобрела бы воистину галактические размеры... В прошлый раз, когда я общался на тему игр с одним человеком, посты занимали по 3 страницы A4 12-ым шрифтом... Т.к. я считаю это своеобразной игрой, то частенько замеряю посты.
Ну да ладно, хватит оффтопить. Ответь мне... и получишь достойный ответ...
Mishra вне форума