Экклстоун может стать чиновником FIA
Британское издание The Guardian сообщает о том, что президент Международной автомобильной федерации Макс Мосли предложил владельцу коммерческих прав "Формулы-1" Берни Экклстоуну стать представителем FIA в "Королевских гонках".
"Он не сказал "да" и не сказал "нет". FIA решает множество повседневных вопросов, и я предложил Экклстоуну возглавить отдел, занимающийся "Формулой-1". Он лучше всех знает этот чемпионат, более достойной кандидатуры нет. Но, разумеется, ему придется отойти от всех своих дел", - сказал Мосли.
Сам Экклстоун так прокомментировал эту информацию. "Я очень серьезно отнесся к предложению Мосли. Он действительно вынужден решать массу других вопросов. Поэтому и предложил мне возглавить это направление", - отметил Экклстоун.
Шумахера оштрафовали
Пилот команды "Тойота" Ральф Шумахер сегодня был оштрафован стюардами Гран-при Монако за неправомерное использование покрышек. По завершении свободной практики стюарды обнаружили, что левое переднее колесо болида Шумахера-младшего "обуто" в покрышку, которая не была официально предоставлена для него, а предназначалась другому гонщику. Производители этого экземпляра резины из "Мишлена" заявили, что ошибка связана с человеческим фактором. Впрочем, для Шумахера этот факт обернулся наказанием в полсекунды, которая будет добавлена к его среднему времени, показанному по итогам двух квалификаций.
На второй тренировке лучшим был Алонсо
На второй тренировке перед Гран-при Монако лучшим был пилот "Рено" Фернандо Алонсо, лидер чемпионата мира Формулы-1. Результат испанца - 1 минута, 15,835 секунды.
Второе время показал тест-пилот "Макларен-Мерседес" Алекс Вурц (1.15,912), а третьим был Дэвид Култхард из "Ред Булл" (1.16,184).
Хуан Пабло Монтойя ("Макларен"), выигравший первые свободные заезды пятницы, на этот раз был пятым (1.16,534), а семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер ("Феррари") показал 11-е время (1.17,170).
Еще две тренировки пройдут в субботу, а после них состоится первая квалификация. На воскресенье намечены вторая квалификация и гонка (пятница на Гран-при Монако, согласно давней традиции, является выходным днем).