Панис вернётся за руль во Франции
Как обычно в пятницу в Монако все наслаждаются выходным и комада Toyota сделала заявление, что Оливье Панис вернётся к гонкам, начиная с Гран-При Франции. Последний раз опытный француз принимал участие в гонке в Сузуке прошлого года и с тех пор выполняет обязанности тест-пилота японской команды.
"Я предвкушаю возвращение в кокпит на моей домашней гонке в Маньи Куре. Впервые я выступал здесь в 1994 году, так что уже более десяти лет знаком с трассой. Я надеюсь использовать имеющийся опыт, что помочь Toyota в успешном выступлении во Франции. Я думаю это было бы позором, если бы весь Гран-При Франции проводился без французских пилотов. "
Панис принял участие в 158 Гран-При за более чем десятилетнюю карьеру пилота Ф1. Официально он ушёл из Toyota в прошлом году, проведя за команду 33 гонки. Но подписал контракт тест-пилота ещё на два года вместе с Рикардо Зонтой.
McLaren: На волне успеха в Монако
Живописные улочки Монте-Карло станут в эти выходные ареной шестого этапа чемпионата Формулы-1. После победы Кими Райкконена на Гран-при Испании команда West McLaren Mercedes возлагает большие надежды на этап в Монако.
КИМИ РАЙККОНЕН:
Приятно приехать в Монако после такого положительного результата гонки в Испании. Надеюсь, мы сможем выступить на таком же уровне, в Монако все хотят выиграть, однако это очень сложная задача. Эта трасса самая короткая и медленная, средняя скорость - 160 км/ч. И все же гоняться здесь тяжело и для болидов, и для пилотов. Постоянно приходится поворачивать, концентрируясь на 100%, потому что малейшая ошибка приведет к концу гонки. Обгонять почти невозможно, только в случае если на торможении в Мирабу, если машина впереди.
ХУАН ПАБЛО МОНТОЙЯ:
Я всегда любил выступать в Монако, победа в 2003 году стала важным моментом в моей карьере. В это воскресенье нас ждет гонка по уникальной, сложной, легендарной трассе. Здесь неровный асфальт с обилием кочек, но в Монако вы не думаете об этом. Аэродинамическая эффективность машины здесь не так важна, важнее точные настройки подвески, обычно мы высоко поднимаем машину, чтобы избежать проблем с неровностями трассы. На тестах в Поль Рикар мы отрабатывали настройки машины, надеюсь, она будет конкурентоспособна".