Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2005, 00:46     # 721
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Панис вернётся за руль во Франции

Как обычно в пятницу в Монако все наслаждаются выходным и комада Toyota сделала заявление, что Оливье Панис вернётся к гонкам, начиная с Гран-При Франции. Последний раз опытный француз принимал участие в гонке в Сузуке прошлого года и с тех пор выполняет обязанности тест-пилота японской команды.

"Я предвкушаю возвращение в кокпит на моей домашней гонке в Маньи Куре. Впервые я выступал здесь в 1994 году, так что уже более десяти лет знаком с трассой. Я надеюсь использовать имеющийся опыт, что помочь Toyota в успешном выступлении во Франции. Я думаю это было бы позором, если бы весь Гран-При Франции проводился без французских пилотов. "

Панис принял участие в 158 Гран-При за более чем десятилетнюю карьеру пилота Ф1. Официально он ушёл из Toyota в прошлом году, проведя за команду 33 гонки. Но подписал контракт тест-пилота ещё на два года вместе с Рикардо Зонтой.

McLaren: На волне успеха в Монако

Живописные улочки Монте-Карло станут в эти выходные ареной шестого этапа чемпионата Формулы-1. После победы Кими Райкконена на Гран-при Испании команда West McLaren Mercedes возлагает большие надежды на этап в Монако.

КИМИ РАЙККОНЕН:
Приятно приехать в Монако после такого положительного результата гонки в Испании. Надеюсь, мы сможем выступить на таком же уровне, в Монако все хотят выиграть, однако это очень сложная задача. Эта трасса самая короткая и медленная, средняя скорость - 160 км/ч. И все же гоняться здесь тяжело и для болидов, и для пилотов. Постоянно приходится поворачивать, концентрируясь на 100%, потому что малейшая ошибка приведет к концу гонки. Обгонять почти невозможно, только в случае если на торможении в Мирабу, если машина впереди.

ХУАН ПАБЛО МОНТОЙЯ:
Я всегда любил выступать в Монако, победа в 2003 году стала важным моментом в моей карьере. В это воскресенье нас ждет гонка по уникальной, сложной, легендарной трассе. Здесь неровный асфальт с обилием кочек, но в Монако вы не думаете об этом. Аэродинамическая эффективность машины здесь не так важна, важнее точные настройки подвески, обычно мы высоко поднимаем машину, чтобы избежать проблем с неровностями трассы. На тестах в Поль Рикар мы отрабатывали настройки машины, надеюсь, она будет конкурентоспособна".