Шнайдер: "Я не продаю Jordan!"
Владелец Jordan Grand Prix Алекс Шнайдер опроверг слухи о том, что он собирается продать свою команду в Формуле-1, которую он купил всего несколько месяцев назад. По паддоку в Монако быстро разлетелись слухи, что Эдди Ирвайн будет представлять группу инвесторов, которые хотели бы купить команду.
«Ничего подобного, я не собираюсь продавать команду», - сказал Шнайдер, - «Я даже не планировал ничего такого, поэтому даже не могу понять, откуда берутся эти слухи. Как-то меня спросили, возможна ли такая ситуация, что я продам команду, и я ответил, что все можно продать».
Вильнев: "Монтоя мог убить меня!"
Жак Вильнев назвал поведение своего старого соперника Хуана-Пабло Монтои в субботней практике глупым и опасным. В результате выходки колумбийца Вильнев столкнулся с Култхардом и Ральфом Шумахером.
«Я не отрицаю того, что мы могли погибнуть в такой аварии», - сказал Вильнев, - «ситуация была невероятно опасной».
«Мне повезло, что я врезался в коробку передач Дэвида, а не в заднее колесо его болида», - добавил Вильнев, - «В темном тоннеле, где все всегда идут на скоростях под 250км/ч не следует идти на скорости 80км\ч!»
Маршалы оштрафовали Монтою, аннулировав его результат в первой практике, таким образом, он будет стартовать с последнего ряда стартового поля.
Монтоя не согласен с наказанием
Хуан-Пабло Монтоя, которого маршалы отправили в конец стартовой решетки Гран-При Монако за инцидент в субботней практике, отрицает, что он намеренно затормозил бывшего партнера по команде Ральфа Шумахера. Колумбиец сказал, что он всего лишь пытался избежать столкновения с Toyota Ральфа.
«Болид выезжает из боксов прямо передо мной во время боевого круга, и мне дают штраф!» - обиженно сказал Монтоя.
Авария в квалификации вызвала у Ральфа головную боль
У Ральфа Шумахера началась головная боль спустя некоторое время после его ошибки в первой квалификации Гран-При Монако. Но его личный менеджер Вилли Веббер поспешил заверить прессу, что, не считая этого, немецкий пилот в полном порядке и ничуть не пострадал после аварии в Tabac.
«Я зацепил передним колесом левый внутренний барьер», - рассказывает 29-летний пилот Toyota, - «из-за чего меня отбросило к противоположному бортику. Я в полном порядке, но мне очень жаль, что болид так сильно пострадал».
Учитывая еще одну аварию Ральфа во время субботней практики, возникли предположения, что в гонке Шумахер-младший будет постоянно осторожничать. Но Уэббер отрицает это: «Я знаю Ральфа несколько лет, я уверен, что он сделает все, чтобы прорваться из конца пелетона».