Кими Райкконен о своей победе
Финн Кими Райкконен провел отличную гонку в Монако, пролидировав от старта до финиша. Благодаря своей победе пилот McLaren вышел на второе место в чемпионате пилотов.
Кими Райкконен: “Это была отличная гонка. В какое-то время я расстроился, поскольку в тот момент, когда появилась машина безопасности, я уже проехал въезд в боксы. Мне пришлось атаковать в полную силу, чтобы обеспечить себе задел в двадцать секунд для пит-стопа, и мне это удалось. После этого я просто поддерживал темп и берег покрышки.
Первые два круга после ухода машины безопасности потребовали для прогрева покрышек. Это была решающая часть гонки, и она сработала на нас.
Это особенное место для победы. Я был близок к победе пару лет назад, но тогда мне не удалось обогнать Монтойю. Я очень рад этому результату – вроде бы получаешь такие же десять очков, но здесь это более ценно”.
Ник Хайдфельд рад второму месту
Для Ника Хайдфельда гонка в Монако стало лучшей в карьере – немец финишировал вторым. До этого он дважды заканчивал гонку на третьем месте.
Ник Хайдфельд: “Когда я увидел машину безопасности, то запросил у команды, можно ли заехать на пит-стоп. Но мне пришлось подождать, пока обслужат машину Марка. Команда отлично справилась со своей работой. Думаю, мне повезло, когда я заехал на второй пит-стоп немного раньше. Алонсо, у которого были проблемы, сдерживал Марка, поэтому я вышел вперед.
Машина отлично работала. Когда я оказывался позади соперников, я просто берег машину и двигатель. Когда же я увидел, что у Алонсо есть проблемы, я прибавил обороты двигателя и прошел его”.