Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2005, 23:08     # 734
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Кими Райкконен о своей победе

Финн Кими Райкконен провел отличную гонку в Монако, пролидировав от старта до финиша. Благодаря своей победе пилот McLaren вышел на второе место в чемпионате пилотов.

Кими Райкконен: “Это была отличная гонка. В какое-то время я расстроился, поскольку в тот момент, когда появилась машина безопасности, я уже проехал въезд в боксы. Мне пришлось атаковать в полную силу, чтобы обеспечить себе задел в двадцать секунд для пит-стопа, и мне это удалось. После этого я просто поддерживал темп и берег покрышки.

Первые два круга после ухода машины безопасности потребовали для прогрева покрышек. Это была решающая часть гонки, и она сработала на нас.

Это особенное место для победы. Я был близок к победе пару лет назад, но тогда мне не удалось обогнать Монтойю. Я очень рад этому результату – вроде бы получаешь такие же десять очков, но здесь это более ценно”.

Ник Хайдфельд рад второму месту

Для Ника Хайдфельда гонка в Монако стало лучшей в карьере – немец финишировал вторым. До этого он дважды заканчивал гонку на третьем месте.

Ник Хайдфельд: “Когда я увидел машину безопасности, то запросил у команды, можно ли заехать на пит-стоп. Но мне пришлось подождать, пока обслужат машину Марка. Команда отлично справилась со своей работой. Думаю, мне повезло, когда я заехал на второй пит-стоп немного раньше. Алонсо, у которого были проблемы, сдерживал Марка, поэтому я вышел вперед.

Машина отлично работала. Когда я оказывался позади соперников, я просто берег машину и двигатель. Когда же я увидел, что у Алонсо есть проблемы, я прибавил обороты двигателя и прошел его”.