Проблемы с HDD Samsung 120 гиг (Или странная сказка про Сам Ты Сунга)
Сначала точные характеристики железяк участвующих в данной истории.
Виновник “торжества” HDD Samsung SV1203N блудный
Метеринка моя. ASUS P4P800 (это у нас 865PE чипсет со всеми вытекающими) BIOS последний не бета. 1019
Мой родной винт SATA Seagate ST3200822AS на 200 гиг.
Видюшка MSI GeForce FX 5700
1.5 Гиг Nynix
Флопик… белый… не пушистый
DVD писалка и CD писалка, оба TEAC (Хотя наверно это к данной истории не относится, но тут правило у народа спрашивать а что у тебя за железо. Ну вот примерно…)
Сначала принесли данный винт он совсем не жужжит. Ну сказал я его на фиг и отдал человеку который может найти сгоревшую деталь и поменять. Ну… что то нашли и поменяли. (то что перепивали чипы не реально… в домашних условиях, руки у человека в остальном на месте, проверено)
Винт стал запускаться, определятся в BIOS’e правильно !!! А система Win XP говорит нет такого…
Принесли мне….
Воткнул, BIOS определил. Win XP SP2 сказал… точней, ничего не сказал, нет такого.
Настройка в BIOSe стояла расширенный режим работы. Так мы под Win XP шустрей шевелимся.
Скачал с родного сайта программку для данного винта. Записал на дискетку, запустил…
Мой винт видит… блудного SAMSUNG’a нет… хм…
А при запуске нормально шуршит, вращает дисками и головами вроде нормально долбится. (Как долбятся винты головами не правильно я уже наслушался… это отдельная история…)
Ладно, дай думаю попробую включить в BIOSe не расширенный режим работы, а режим совместимости. (При расширенном режиме работы Win 9x CD-ROM’ов не видит)
Переключил, запустил заново утилиту для данного винта.
И надо же, блудный винт УВИДЕЛСЯ !!!
УРА ! Думаю, прогресс… ага наивный… программка говорит у вас винт не на 120 гиг а на 32!
ВО БЛИН!!!
И чего ? И как ?
Вариант с обрезанием места на винте при помощи перемычки не проходит, на фига мне обрезать 120 до 32 гиг ?
Вот.. хотелось бы услышать ваши рассуждения по данной ситуации.
Да… там конечно можно поменять объем винта прописав столько секторов сколько написано на банке…
Тоже не выходит… часиков через несколько говорит, не хочу, не буду, не хочу. К сожалению как именно ругается процитировать не могу, ругался не на меня. Но человек проверенный. И когда его обругали так пришел обиженный…
В общем, как я подозреваю винт сказал что я на 32 гиг и на 120 переделаться не могу.
Кто сталкивался с подобным фокусом? Уж очень охота иметь “дискетку” на 120 гиг
Вообще какие мысли, предложения, замечания. Принимаю всякие не реальные предположения. Реальные тем более.
|