Гран-при Турции пройдет точно в срок
Представители строительной компании, возводящей автодром для Гран-при Турции, в интервью "Советскому спорту" опровергли сообщения о том, что объект не может быть сдан в срок.
На прошлой неделе ряд турецких СМИ заявил, что организаторы стамбульского этапа Формулы-1 (намечен на 21 августа) не могут закончить строительство автодрома из-за отсутствия финансирования. Называлась даже сумма бюджетного дефицита - $55 млн.
Представитель компании, строящей автодром, назвал подобную информацию "спекуляцией". А также сообщил, что увеличение стоимости проекта на $55 млн связано, скорее, со сменой руководства Стамбульской торговой палаты (СТП), финансирующей строительство. Есть версия, что новый глава палаты сейчас хочет выпросить дополнительные деньги на реорганизацию этой структуры. А сделать это проще всего, раздув бюджет формулического проекта. На него-то средства всегда найдутся, ведь он находится под патронатом правительства.
Райкконен поблагодарил "Уильямс"
Пилот команды "Макларен" Кими Райкконен, который одержал победу на последнем этапе чемпионата мира, Гран-при Монако, высказал признательность гонщикам "Уильямса" Нику Хайдфельду и Марку Уэбберу, которые в борьбе сумели опередить лидера чемпионата Фернандо Алонсо и занять соответственно второе и третье места. Это позволило Райкконену приблизиться к испанцу в борьбе за первую позицию в общем зачете.
"Спасибо двум ребятам из "Уильямса", которые смогли обогнать его. Сейчас все для меня выглядит гораздо лучше, впрочем, впереди еще длинный сезон", - заметил Райкконен.
"С нашей стороны уже закончены все основные строительные работы, установка сидений на трибунах, - утверждает источник. - Сейчас занимаемся отделкой и озеленением. Я на днях разговаривал с инженерами, которые трудятся на трассе, они сказали, что к июлю закончатся все работы, кроме озеленительных".
Ральф Шумахер обвинил брата в опасной езде
Пилот команды "Тойота" Ральф Шумахер высказал мнение, что его брат, семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер, продемонстрировал опасную езду во время Гран-при Монако, который состоялся в прошедший уик-энд. На последнем круге Шумахер-старший на "Феррари" преследовал своего брата, шедшего на тот момент на шестой позиции, и в одном из поворотов попытался атаковать "Тойоту". Болиды на высокой скорости соприкоснулись колесами, однако Михаэлю не удалось обогнать соперника. По мнению Ральфа, такой маневр мог привести к опасной аварии.
"Это было очень опасно. Иногда Михаэль не совсем осознает сложность ситуации. У меня создается впечатление, что он совсем не думает, к чему могут привести такие действия. Если бы колеса одной из машин сдвинулись еще чуть-чуть, мы бы вылетели в отбойник. Думаю, по меньшей мере, мы обошлись бы сломанными шеями. Лично мне этого не хотелось бы", - заявил Ральф Шумахер.