Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2005, 14:06     # 736
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Гран-при Турции пройдет точно в срок

Представители строительной компании, возводящей автодром для Гран-при Турции, в интервью "Советскому спорту" опровергли сообщения о том, что объект не может быть сдан в срок.

На прошлой неделе ряд турецких СМИ заявил, что организаторы стамбульского этапа Формулы-1 (намечен на 21 августа) не могут закончить строительство автодрома из-за отсутствия финансирования. Называлась даже сумма бюджетного дефицита - $55 млн.

Представитель компании, строящей автодром, назвал подобную информацию "спекуляцией". А также сообщил, что увеличение стоимости проекта на $55 млн связано, скорее, со сменой руководства Стамбульской торговой палаты (СТП), финансирующей строительство. Есть версия, что новый глава палаты сейчас хочет выпросить дополнительные деньги на реорганизацию этой структуры. А сделать это проще всего, раздув бюджет формулического проекта. На него-то средства всегда найдутся, ведь он находится под патронатом правительства.

Райкконен поблагодарил "Уильямс"

Пилот команды "Макларен" Кими Райкконен, который одержал победу на последнем этапе чемпионата мира, Гран-при Монако, высказал признательность гонщикам "Уильямса" Нику Хайдфельду и Марку Уэбберу, которые в борьбе сумели опередить лидера чемпионата Фернандо Алонсо и занять соответственно второе и третье места. Это позволило Райкконену приблизиться к испанцу в борьбе за первую позицию в общем зачете.

"Спасибо двум ребятам из "Уильямса", которые смогли обогнать его. Сейчас все для меня выглядит гораздо лучше, впрочем, впереди еще длинный сезон", - заметил Райкконен.

"С нашей стороны уже закончены все основные строительные работы, установка сидений на трибунах, - утверждает источник. - Сейчас занимаемся отделкой и озеленением. Я на днях разговаривал с инженерами, которые трудятся на трассе, они сказали, что к июлю закончатся все работы, кроме озеленительных".

Ральф Шумахер обвинил брата в опасной езде

Пилот команды "Тойота" Ральф Шумахер высказал мнение, что его брат, семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер, продемонстрировал опасную езду во время Гран-при Монако, который состоялся в прошедший уик-энд. На последнем круге Шумахер-старший на "Феррари" преследовал своего брата, шедшего на тот момент на шестой позиции, и в одном из поворотов попытался атаковать "Тойоту". Болиды на высокой скорости соприкоснулись колесами, однако Михаэлю не удалось обогнать соперника. По мнению Ральфа, такой маневр мог привести к опасной аварии.

"Это было очень опасно. Иногда Михаэль не совсем осознает сложность ситуации. У меня создается впечатление, что он совсем не думает, к чему могут привести такие действия. Если бы колеса одной из машин сдвинулись еще чуть-чуть, мы бы вылетели в отбойник. Думаю, по меньшей мере, мы обошлись бы сломанными шеями. Лично мне этого не хотелось бы", - заявил Ральф Шумахер.