Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2005, 17:24     # 38
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Dimm
В принципе все так.
Тем не менее я, откровенно говоря, не зная что такое fictionbook (и мне они пофигу), прочитал (и зацепился) за обращение и изложение фактов на сайте Экслера - именно оно вынесено в первый пост. Кстати, этот текст (может не полностью, но начало я запомнил хорошо) был в "компьютерре" по крайней мере год назад. Да и дата внизу сама за себя говорит.
Но давайте почитаем экслера повнимательнее:
Цитата:
После этого через какое-то время авторам действительно пошли обещанные дивиденды - по 2-3 рубля в месяц (общие суммы выплат за все время доходили до 150 рублей), а иногда даже и больше - например, Маринина с KM.ru получала, как сообщают некоторые источники, аж 200-300 рублей в месяц.
....
Мол, это Lib.ru виновато в том, что Vip.KM.ru не заработало столько бабок, сколько они планировали.
Иными словами проект уже практически провалился! А юридические потуги КМ сейчас больше напоминают славную компанию Rambus или SCO. (Причем скорее последнюю, так как рамбас по крайней мере действительно что-то разрабатывала.)
В общем, о чем я? А действительно, стоит ли принудительно отрубать юзерам доступ на портал (ну, сколько в итоге будет реально - 1-2% максимум) и насколько это окажется действенным? И не будет ли в конечном итоге приток тех, кто не знал этого портала, но решил посмотреть больше?
Имхо, самое правильное было бы попытаться воздействовать на авторов. Да, открытые письма, сбор подписей и пр. это не самый эффектный способ, но с другой стороны авторы тоже люди не глупые и на премере отчислений КМ (см выше) должны понять, что заработаь на ЭТОМ не получится. Зато можно потеряв эти 100-300 руб можно заработать на пиаре, можно создать себе положительный образ и тд и тп
Ведь они уже в той или иной мере поняли, что КМ просто пытается нажиться за их счет (самим авторам по-любому не перепадет что-то существенное). Та же Маринина навряд ли будет мараться, позволяя проходимцам склонять свое имя в судах.
vovik вне форума