Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2005, 17:36     # 39
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Dimm
В какой-то степени ты прав. Но от себя хочу сказать следующее. Я лично знаком с одним из создателей одной из бесплатных сетевых библиотек. Потом он свой проект забросил, но это неважно. А важно то, что когда КМ.РУ был бесплатным проектом, то они скачивали у него некоторые книги, которые он сам сканировал и оцифровывал. Скачивали бесплатно, а теперь они пытаются требовать деньги за чужой труд.
Авторское право никто не отменял, но ведь оцифровать книгу - тоже немало работы. И что-то мне подсказывает, что многие издания, присутствующие на КМ.РУ оцифровывались совсем другими людьми.
А к акции я присоединился по двум причинам:
- приказ директора фирмы о закрытии доступа на развлекательные порталы
- чувство солидарности (ведь всем понятно, что моим израильским и датским юзерам этот портал параллелен )
Вот, собственно, мое мнение по данному вопросу.

Последний раз редактировалось FantomIL; 24.05.2005 в 17:38.
FantomIL вне форума