Фиго продолжает оставаться в неведении о своём будущем
Луиш Фиго продолжает оставаться в неведении относительно своего ближайшего будущего. Несмотря на желание остаться в команде и на ещё один год контракта, который связывает его с клубом, португалец, похоже, не входит в планы Вандерлея Лушембурго на следующий сезон. Пока футболист отказывается обсуждать эту тему, говоря, что пока для этого не время. Вчера Фиго посетил местечко Майя на севере Португалии, где он принял участие в презентации "Праздника футбола", который является частью турнира "Кубок Фиго", в котором принимает участие 271 португальская школа. "У меня есть ещё год контракта и пока клуб мне не расскажет о своих намерениях, я буду продолжать находиться здесь", - сказал Фиго, не захотевший больше развивать эту тему, ограничившись лишь дальнейшей фразой: "Я не буду обсуждать эту тему до определённого момента. Не знаю, когда это будет, но только не сейчас".
Как утверждают испанские журналисты, шансы на то, чтобы остаться в команде у Фиго действительно малы, и Луиш, который был первым пришедшим в команду "галактико", может стать и первым "галактико", кто её покинет. Несмотря на тёплые отношения с президентом Флорентино Пересом (на фото - встреча Фиго с Пересом на железнодорожной станции "Аточа" в Мадриде во время выезда команды в Сан-Себастьян на матч против "Реала Сосьедад"), по некоторой информации из стана Королевского клуба Вандерлей Лушембурго имеет с португальцем, обладающим таким же твёрдым характером, некоторые проблемы, поэтому не хочет оставлять его в команде. А сам Фиго признаётся, что считает свою нынешнюю ситуацию "немного несправедливой" и что он не хотел бы "провести так ещё один год. Мне уже 32 года, а не 18. Если бы мне было 18, то я бы смотрел на нынешнюю ситуацию совсем по-другому, но сейчас я не тот игрок, который смирится с выходом на поле только на десять минут. Я не игрок десяти минут. У меня есть семья и я должен думать и о ней тоже. Раньше я не хотел затрагивать эту тему из-за уважения к клубу и потому, что я чувствую себя в мадридском "Реале" комфортно".
Добавим, что Флорентино Перес намерен встретиться с Луишем после заключительного матча сезона с "Сарагосой", чтобы обсудить его ситуацию и постараться найти из неё выход.
Савиолу и Рикельме за Торреса
Согласно испанским СМИ "Барса" предложила "Атлетико" за Торреса помимо денег еще двух своих футболистов, находящихся в аренде. Речь идеть об аргентинцах Хуане Романе Рикельме и о Хавьере Савиоле.
Контракт Фернандо со столичным клубом действует до 2008 года, а стоимость откупных согласно ему составляет 90 миллионов евро. Естественно за такую сумму ни один клуб в мире Торреса не купит. А потому боссы "Атлетико" озвучили свои условия продажи своей главной звезды: Рикельме и Савиола переходят в мадридский клуб и "Барселона" платит 15 сверх этого 15 миллионов евро.
Одним из главных действующих лиц этого спектакля обещает быть аргентинец Карлос Бьянки, которому многие прочат пост главного тренера "Атлетико". Бьянки очень хорошо знает и Рикельме, который играл у него в "Бока Хуниорс", и Савиолу, который выступал за "Ривер Плейт".