Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2005, 17:36     # 1631
Saruman
::VIP::

Saruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman Гуру
Цитата:
Сообщение от Makc666
Рейтинг считается по вашему ID... Т.е. рейтинг зависит от вашего IP и только.
Неправильно.
Цитата:
Сообщение от Cartman
Makc666, от ника точно ничего не зависит, и по моему от ID тоже
Правильно.

Позвольте внести некоторую ясность 8) Как уже не раз было сказано (и мной в этом топе в том числе), рейтинг - суть вещь в себе 8) , которую каждый клиент считает для каждого другого клиента, с которым он обменивался данными. Т.е. такого понятия, как "мой рейтинг вообще" не существует - может быть только "мой рейтинг у данного клиента".
Далее, для идентификации клиента не используется ни его ник, ни его ip - используется его userhash. Это такая величина, которая генерируется при первом запуске емула и хранится в файле Preferences.dat/cryptkey.dat (где и что именно - зависит от выбранного клиента и алгоритма генерации).
Чтобы не быть голословным, вот пример кода из емула, который как раз и генерирует хеш:
Код:
void CPreferences::CreateUserHash()
{
	for (int i = 0; i < 8; i++)
	{
		uint16 random = GetRandomUInt16();
		memcpy(&userhash[i*2], &random, 2);
	}

// mark as emule client. that will be need in later version
	userhash[5] = 14;
	userhash[14] = 111;
}
Как видим - все просто, набор случайных значений + 2 фиксированных байта для идентификации версии клиента. При использовании секьюрной генерации для создания хеша применяется асимметричное шифрование с использованием public/private ключей. Это используется для того, чтобы предотвратить кражу хешей - в этом сценарии при коннекте происходит обмен зашифрованными сообщениями с сервером, который возможен только при знании клиентом обоих ключей.

Возвращаясь к изначальному вопросу от SoftDed:
Цитата:
А вот допустим у чувака выделенка, причем безлимитка, он отдал несколько теробайт, если он отдаст мне свою папку то получается у меня будет охриненный рейтинг?,
Да, грубо говоря - так и будет. Но если вы оба с ним будете активно качать-закачивать, то, т.к. вы будете выдавать в сеть один и тот же хеш, он очень скоро (или не очень - тут уж как повезет) окажется забаненым. Если же ты возьмешь у него его папку, а он после этого все у себя удалит и сгенерит заново - то ты без проблем сможешь пользовать накопленные им рейтинги.

PS: вот было бы здорово, если бы нашелся какой-нибудь герой-доброволец, изучил этот топ и внес все высказанные в нем мысли в шапку. А мы бы ему потом спасибо сказали. А то народ ленивый пошел, и весь топ читать ему в лом, а вопросы одни и те же задавать - куча желающих.

Последний раз редактировалось Saruman; 01.06.2005 в 17:43.
Saruman вне форума