Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2005, 21:10     # 4
CaptainFlint
Full Member

CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
CaptainFlint Гурее всех гурых :-)CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
oshizelly
Начну с конца
Цитата:
А как должно быть? Системный раздел должен проверяться без проблем после перезапуска Windows?
Не после перезапуска, а во время перезапуска. Система начинает загружаться, в процессе останавливается, отображает голубенький экранчик с надписью, что, мол, надо бы проверить диск - а для отмены надо нажать любую клавишу в течение 10 секунд. Если не нажимаешь - начинает проверять. Поскольку система ещё не загружена, то раздел никакой программой не заблокирован и спокойно может быть проверен и исправлен.

Цитата:
Не знаю, в чем дело. Я просто дословно цитирую выдаваемые системой мессаги.
А можно точную цитату? В предыдущем твоём сообщении ты написал просто "потому как - NTFS" - как это говорит винда? Я имею в виду не запуск chkdsk из самой винды, а процесс проверки при перезагрузке, что она говорит в этом случае?

Цитата:
Или ты имеешь в виду возможные проблемы непосредственно при проверке диска?
Ага. Именно их.

Цитата:
Вот только я не знаю, что такое Windows PE. <...> Нельзя ли какую-нибудь ссылочку на это явление природы?
Windows Preinstallation Environment. Можно собрать самостоятельно, имея дистрибутив WinXP (желательно с интегрированными сервис-паками) и парочку утилит. К сожалению, я уже не помню, откуда я всё это брал - основную инфу с ру-борда почерпнул, но делал это почти год назад. Готовая болвань валяется, а как её изготовить уже не помню. Кое-что по этому поводу можно почерпнуть из этой статейки: _http://msk.nestor.minsk.by/kg/2003/03/kg30308.html (ссылку взял из этой темы).