Култард: новые правила FIA сделали гонки опасными
Пилот команды "Формулы-1" "Ред Булл" Дэвид Култард заявил, что новые правила, запрещающие смену покрышек во время гонок, являются опасными для их участников. Как сообщает "Спорт-Экспресс", это мнение шотландец высказал после того, как пилот "Макларена" Кими Ряйккёнен лишился победы на последнем "Гран-при Европы". Как известно, Ряйккёнен лидировал до последнего круга гонки, когда на его болиде из-за износа резины левого колеса сломалась передняя подвеска.
"С одной стороны, новые правила позволили оживить гонки, вернуть им зрелище, однако нет сомнения в том, что гонки стали опасней. Позиция FIA состоит в том, чтобы пилоты сами принимали решения в таких ситуациях, однако смена покрышек лишит гонщика возможности бороться за очки. То, что произошло с Кими, могло случиться и со мной. Я чувствовал, что с моими покрышками также не все в порядке, однако я не мог потерять свое четвертое место", - заметил Култард.
Шумахер: я не думаю об уходе на пенсию
Немецкий гонщик "Формулы-1" Михаэль Шумахер рассказал в интервью The Sun, что для "Феррари" в чемпионате-2005 не все потеряно, сообщает РИА "Новости".
По словам семикратного чемпиона мира, последняя гонка в Нюрбургринге вселила в него оптимизм, и он рассчитывает на то, что в скором времени "Феррари" поднимется в чемпионате.
"Мой партнер Рубенс Бариккелло занял на "Гран-при Европы" третье место, я стал пятым - следовательно, мы движемся в правильном направлении, - отметил Шумахер. - Завоевание подиума означает, что у нас хорошая команда, и это придает нам дополнительные силы".
Немец поведал, что для "Феррари" главное - не бросаться из стороны в сторону и держаться взятого курса.
"Чтобы вернуться на вершину, мы должны сохранять спокойствие, - подчеркнул Шумахер. - Нужно продолжить работу с каждой деталью в каждом узле машины. "Формула-1" - настолько сложное соревнование, что одна мелочь может предопределить победу или поражение".
"Я и не думаю об уходе на пенсию, - заявил Шумахер в интервью Bild. - Я говорил, что сделаю это, когда почувствую, что не могу сопротивляться напору молодых пилотов. На данный момент я более чем конкурентоспособен".
|