|
Смертин: шансы на поездку в Германию еще есть
Капитан сборной России по футболу Алексей Смертин в интервью "Новым Известиям" рассказал о том, как проходит подготовка к матчу против команды Латвии, который пройдет 4-го июня в Санкт-Петербурге.
По словам Смертина, у сборной России еще есть шансы на попадание на ЧМ.
"Ситуация у нас действительно сложная и неприятная, - сказал он. - Но мы и не из таких передряг выбирались. Тем более что ребята из ЦСКА в последнее время привыкли побеждать. Надеюсь, и за сборную они сыграют не хуже. В общем, я уверен, что нам по силам выиграть все оставшиеся матчи и завоевать путевку в Германию".
Смертин считает, что сборная Латвии - серьезный соперник.
"Это команда крепкого европейского уровня, которая неплохо проявила себя на прошлогоднем чемпионате Европы, в ней собраны классные футболисты, которые выступают за солидные европейские клубы, - сказал он. - Юрис Лайзанс играет за ЦСКА, Марек Верпаковский на ведущих ролях в киевском "Динамо". Кстати, я хорошо знаком с Марьяном Пахарем. Когда в прошлом сезоне я играл за "Портсмут", то несколько раз выходил на поле против его "Саутгемптона". Правда, сейчас Пахаря в сборной нет".
По словам Смертина, с приходом нового главного тренера в сюорной многое изменится.
"С появлением нового наставника всегда что-то меняется и в игре, и в составе, и в обстановке внутри команды, - сказал он. - Наверное, так будет и сейчас. Знаю, что от сборной ждут не только победной, но и красивой игры. Но и футболистам, и тренерам нужно время, чтобы добиться сыгранности и взаимопонимания, пусть все мы давно и хорошо знакомы друг с другом. Хотя, с другой стороны, приход нового тренера всегда влечет за собой всплеск эмоций у игроков. Вы наверняка знаете, что первые матчи с новым тренером почти всегда бывают удачными. Надеюсь, что мы продолжим эту традицию".
|