Тема: WinXp и сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2005, 14:47     # 14
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Despel1:
почему сетевое окружение это круто, а фтп нет?
Дык никто фтп и не думал ругать. Просто опять же, в ряде случаев фтп принципиально не проходит. Те же базы данных -- дбф-ные, аксессные (SQL оставим чуть в стороне) -- как решить одновременный доступ и обработку по фтп? Та же компьютерная верстка, когда текст готовится на одних станциях (PC), картинки на других (Mac), заверстывается на третьих (опять Мас), а выводится на четвертых (UNIX). Так и гонять вручную туда-обратно по фтп? Да пойми, ёлы-палы, что ни фтп, ни SMB само по себе никак не "круто" и не "отстойно". Я почему в эту дискуссию-то влез? Только потому, что считаю твои же высказывания, на тему "всё -- сакс, а вот фтп -- рулез" абсолютно некорректными. Каждое решение хорошо для конкретной задачи. На сём закончим.

З.Ы. А что касается паразитного трафика по NetBIOS, в который ты также не поленился бросить свой кирпич, так он сводится практически к нулю борьбой с бродкастами через правильно настроенную систему разрешения имен, правильным сегментированием сети и правильной настройкой маршрутизации.