Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2005, 01:27     # 302
oia
Full Member

oia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуру
Windows Media Player 11 не только для Longhorn, но и для Windows XP
Вместо выпуска незначительного апдейта программы Windows Media Player в этом году компания Microsoft собирается представить Windows Media Player 11, который ранее планировался исключительно для Longhorn. При этом сообщается, что все функции останутся в силе и его можно будет установить на Windows XP.

Разрабатываемая под кодовым названием „Aurora“, без каких-либо сенсационных нововведений, согласно информации Пола Террота (Paul Thurrott), следующая версия Windows Media Player не предназначена для Windows XP. Вместо этого, Microsoft предоставит пользователям Windows XP разработанную для Longhorn версию WMP с кодовым названием „Polaris“.

Вопреки предыдущим планам в ноябре будет представлена не финальная версия. К тому времени, вместе с Longhorn версии Beta 2 будет представлена бета-версия Windows Media Player 11, а финальная версия должна появиться весной 2006 года.

Microsoft откажется от местоимения "мой"
Все пользователи Windows привыкли к наличию притяжательного местоимения "мой" в названиях имен папок операционной системы: "Моя музыка," "Мои рисунки" и другие "Мои" папки. В новой ОС Longhorn папки останутся вашими, только Microsoft решил отказаться от префикса "мой".

Прекращая традицию, папки в следующей версии Windows будут просто называться "Документы," "Музыка" и т.д.

Префикс "мой" вероятно был попыткой создать связь между пользователем и компьютером во время, когда использование ПК не было достаточно привлекательным.

"Эта техника присвоения имен выглядит явно устаревшей, поскольку компьютеры стали частью нашей жизни" говорит Naomi Baron, профессор лингвистики в Американском университете.

В Windows появится поддержка файлов Nikon NEF

Nikon Corporation сообщила о сотрудничестве с корпорацией Microsoft с целью поддержки со стороны софтверного гиганта формата файлов NEF (Nikon Electronic Format).

Этот проект позволит просматривать и редактировать файлы NEF непосредственно в операционной системе "Longhorn". Кроме этого, Nikon работает вместе с Microsoft над программами Microsoft RAW Image Thumbnailer и Viewer под Windows XP, что позволит пользователям делать просмотр эскизов, предпросмотр и печать файлов NEF из Windows XP Explorer.

"Сотрудничество с Nikon и другими производителями цифровых камер для расширения поддержки RAW в Windows сделает обработку изображений RAW проще, чем когда-либо, " сказал Kevin Unangst, руководитель Windows Digital Media корпорации Microsoft. "Это позволит создать на базе следующей версии Windows мощную цифровую фотографическую платформу."