Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2005, 10:09     # 190
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
"Динамо" не согласно с решением ПФЛ

На прошлой неделе бюро ПФЛ приняло решение оштрафовать ФК "Динамо" на 2 тысячи у.е. за некорректные высказывания главного тренера динамовской команды в адрес донецкого "Металлурга" после матча "Динамо" - "Ильичевец". Напомним, что Йожеф Сабо назвал матч между "Металлургом" и "Шахтером" фарсом, заявив, что "Металлург" попросту "слил воду". Кроме этого, киевское "Динамо" должно заплатить штраф в размере 2 000 у.е. за необеспечение гражданского порядка во время домашнего матча с "Ильичевцем".

Президент "Динамо" Игорь Суркис заявил, что решение бюро ПФЛ относительно штрафа клуб будет опротестовывать в Контрольно-дисциплинарном комитете ФФУ. "На мой взгляд, недавнее решение бюро ПФЛ оштрафовать киевское "Динамо" на 4 000 у.е. не совсем справедливо, - сказал Игорь Суркис. - Две тысячи долларов за отсутствие пожарной машины - это я понимаю, а вот две тысячи за слова Сабо... Йожеф Йожефович не говорил, что матч "Шахтера" и донецкого "Металлурга" был "левым". Он сказал, что если "металлурги" хоть раз заберут у горняков очки, он поставит им памятник. Тренер "Динамо" не обвинял донетчан в сговоре, он просто высказал свое мнение. "Шахтер" борется за чемпионство, а "Металлург" - за третье место, поэтому очки нужны были обеим командам. В футболе бывает, что одна команда не может выиграть у другой 10 лет. Но это футбол. Так что ничего плохого в словах Йожефа Сабо я не вижу, поэтому решение бюро мы будем опротестовывать в Контрольно-дисциплинарном комитете ФФУ".
(с)Команда

Динамовцы в своих сборных

Состоялись очередные отборочные матчи Кубка мира-2006. несколько киевских динамовцев сыграли за свои сборные.

Узбекистан

В важнейшем матче узбекская сборная не сумела дома переиграть Южную Корею - 1:1. Счет открыл Максим ШАЦКИХ, но в самом конце поединка гости сумели отыграться. Теперь у сборной Узбекистана практически не осталось шансов на успех по итогам отборочного турнира.

Белоруссия

Капитан киевского "Динамо" Валентин БЕЛЬКЕВИЧ провел за свою сборную в матче против Словении все 90 минут и отметился точным ударом на 19-й минуте. Встреча завершилась вничью 1:1. Сергей Корниленко, принадлежащий "Динамо", но выступающий на правах аренды за "Днепр", вышел на замену на 72-й минуте.

Сербия и Черногория

Сербы ухудшили свои шансы на первое место, не обыграв дома Бельгию - 0:0. Горан ГАВРАНЧИЧ, получивший в финале Кубка Украины повреждение бедра, залечил травму и отыграл в составе хозяев весь поединок.

Литва

Литовцы оказали в гостях отчаянное сопротивление сборной Испании. Лишь на 68-й минуте Альберто Луке провел единственный гол в поединке. Эдгарас ЧЕСНАУСКИС вышел на поле на 77-й минуте, заменив Морина.
Хорватия

Важнейшую победу одержали хорваты. На выезде дружина Златко Кранчара разбила сборную Болгарии 3:1. Йерко ЛЕКО заменил на 82-й минуте Нико Кранчара, который двумя минутами ранее провел третий гол в ворота Иванкова.

Латвия

Латыши в принципиальном матче уступили в Санкт-Петербурге сборной России 0:2. Марис ВЕРПАКОВСКИС отыграл все 90 минут.
(с)ФК "Динамо" Киев

Сергей РЕБРОВ: "Деньги это не главное

- Сейчас я стал свободным агентом, и на меня вышел Игорь Михайлович и предложил снова попробовать себя в "Динамо". Я давно мечтал вернуться в "Динамо" - это моя команда, это мой город, это мои болельщики, мне всегда было приятно играть в этой команде. Все знают, что лучшие годы я провел в "Динамо" и надеюсь, что я проведу еще несколько хороших лет здесь.

Когда я разговаривал с Игорем Михайловичем, и он говорил мне, что мы подпишем контракт на три года с опцией, что я могу в любое время уйти, если будет хорошее предложение, я ему сразу сказал, что уже не хочу никуда уходить. Я достаточно наигрался за границей. Здесь мои друзья, мои родственники, родственники моей жены, и мы приняли это решение. У меня нет особого желания играть за границей, и я хочу помочь своему клубу и помочь себе. Я сказал Игорю Михайловичу: сколько Вы мне дадите, за столько я буду играть, насколько я смогу помочь, я помогу, а деньги это не главное. Конечно, это важная деталь футбольной жизни, но это не было первостепенным вопросом.

Я не уверен, что мне гарантировано место в основном составе. Насколько я смотрю игры "Динамо", в нем собраны нападающие очень высокого уровня. Все четыре нападающих. Но если "Динамо" меня покупает, то, наверное, оно собирается меня как-то использовать. Я не знаю, на какой позиции - возможно, не нападающего. Я никогда не боялся конкуренции, в какой бы я клуб не шел. А для "Динамо" конкуренция между пятью нападающего такого высокого уровня - это большой плюс.

Конечно, я надеюсь вернуться в сборную. Для любого футболиста это честь - играть за свою страну. Но как сказал тренер, когда я буду играть - я буду играть и за сборную. Я буду для этого делать все.
по материалам программы "Гол" ("Новый канал")