::VIP::
|
"Динамо" не согласно с решением ПФЛ
На прошлой неделе бюро ПФЛ приняло решение оштрафовать ФК "Динамо" на 2 тысячи у.е. за некорректные высказывания главного тренера динамовской команды в адрес донецкого "Металлурга" после матча "Динамо" - "Ильичевец". Напомним, что Йожеф Сабо назвал матч между "Металлургом" и "Шахтером" фарсом, заявив, что "Металлург" попросту "слил воду". Кроме этого, киевское "Динамо" должно заплатить штраф в размере 2 000 у.е. за необеспечение гражданского порядка во время домашнего матча с "Ильичевцем".
Президент "Динамо" Игорь Суркис заявил, что решение бюро ПФЛ относительно штрафа клуб будет опротестовывать в Контрольно-дисциплинарном комитете ФФУ. "На мой взгляд, недавнее решение бюро ПФЛ оштрафовать киевское "Динамо" на 4 000 у.е. не совсем справедливо, - сказал Игорь Суркис. - Две тысячи долларов за отсутствие пожарной машины - это я понимаю, а вот две тысячи за слова Сабо... Йожеф Йожефович не говорил, что матч "Шахтера" и донецкого "Металлурга" был "левым". Он сказал, что если "металлурги" хоть раз заберут у горняков очки, он поставит им памятник. Тренер "Динамо" не обвинял донетчан в сговоре, он просто высказал свое мнение. "Шахтер" борется за чемпионство, а "Металлург" - за третье место, поэтому очки нужны были обеим командам. В футболе бывает, что одна команда не может выиграть у другой 10 лет. Но это футбол. Так что ничего плохого в словах Йожефа Сабо я не вижу, поэтому решение бюро мы будем опротестовывать в Контрольно-дисциплинарном комитете ФФУ".
(с)Команда
Динамовцы в своих сборных
Состоялись очередные отборочные матчи Кубка мира-2006. несколько киевских динамовцев сыграли за свои сборные.
Узбекистан
В важнейшем матче узбекская сборная не сумела дома переиграть Южную Корею - 1:1. Счет открыл Максим ШАЦКИХ, но в самом конце поединка гости сумели отыграться. Теперь у сборной Узбекистана практически не осталось шансов на успех по итогам отборочного турнира.
Белоруссия
Капитан киевского "Динамо" Валентин БЕЛЬКЕВИЧ провел за свою сборную в матче против Словении все 90 минут и отметился точным ударом на 19-й минуте. Встреча завершилась вничью 1:1. Сергей Корниленко, принадлежащий "Динамо", но выступающий на правах аренды за "Днепр", вышел на замену на 72-й минуте.
Сербия и Черногория
Сербы ухудшили свои шансы на первое место, не обыграв дома Бельгию - 0:0. Горан ГАВРАНЧИЧ, получивший в финале Кубка Украины повреждение бедра, залечил травму и отыграл в составе хозяев весь поединок.
Литва
Литовцы оказали в гостях отчаянное сопротивление сборной Испании. Лишь на 68-й минуте Альберто Луке провел единственный гол в поединке. Эдгарас ЧЕСНАУСКИС вышел на поле на 77-й минуте, заменив Морина.
Хорватия
Важнейшую победу одержали хорваты. На выезде дружина Златко Кранчара разбила сборную Болгарии 3:1. Йерко ЛЕКО заменил на 82-й минуте Нико Кранчара, который двумя минутами ранее провел третий гол в ворота Иванкова.
Латвия
Латыши в принципиальном матче уступили в Санкт-Петербурге сборной России 0:2. Марис ВЕРПАКОВСКИС отыграл все 90 минут.
(с)ФК "Динамо" Киев
Сергей РЕБРОВ: "Деньги это не главное
- Сейчас я стал свободным агентом, и на меня вышел Игорь Михайлович и предложил снова попробовать себя в "Динамо". Я давно мечтал вернуться в "Динамо" - это моя команда, это мой город, это мои болельщики, мне всегда было приятно играть в этой команде. Все знают, что лучшие годы я провел в "Динамо" и надеюсь, что я проведу еще несколько хороших лет здесь.
Когда я разговаривал с Игорем Михайловичем, и он говорил мне, что мы подпишем контракт на три года с опцией, что я могу в любое время уйти, если будет хорошее предложение, я ему сразу сказал, что уже не хочу никуда уходить. Я достаточно наигрался за границей. Здесь мои друзья, мои родственники, родственники моей жены, и мы приняли это решение. У меня нет особого желания играть за границей, и я хочу помочь своему клубу и помочь себе. Я сказал Игорю Михайловичу: сколько Вы мне дадите, за столько я буду играть, насколько я смогу помочь, я помогу, а деньги это не главное. Конечно, это важная деталь футбольной жизни, но это не было первостепенным вопросом.
Я не уверен, что мне гарантировано место в основном составе. Насколько я смотрю игры "Динамо", в нем собраны нападающие очень высокого уровня. Все четыре нападающих. Но если "Динамо" меня покупает, то, наверное, оно собирается меня как-то использовать. Я не знаю, на какой позиции - возможно, не нападающего. Я никогда не боялся конкуренции, в какой бы я клуб не шел. А для "Динамо" конкуренция между пятью нападающего такого высокого уровня - это большой плюс.
Конечно, я надеюсь вернуться в сборную. Для любого футболиста это честь - играть за свою страну. Но как сказал тренер, когда я буду играть - я буду играть и за сборную. Я буду для этого делать все.
по материалам программы "Гол" ("Новый канал")