|
Юханссон: УЕФА решит вопрос об участии "Ливерпуля" в ЛЧ-2005/06 на этой неделе
Президент УЕФА Леннард Юханссон рассказал во вторник в интервью радио ВВС, что он выступает за то, чтобы "Ливерпуль" смог в новом сезоне попытаться защитить титул победителя Лиги чемпионов.
Как заявил Юханссон, исполнительный комитет УЕФА в ближайшие дни организует телефонную конференцию с участием всех 14 своих членов, которые проголосуют по этому вопросу. Со всеми чиновниками исполнительного комитета уже связались с целью установить время голосования.
"Лично я считаю, что, как и в любом другом виде спорта, чемпион должен иметь возможность отстоять свой титул, - заявил Юханссон. - Но я не собираюсь давить на членов исполнительного комитета УЕФА. Все они свободны в своем выборе на предстоящем голосовании".
Президент УЕФА также добавил, что, по его мнению, в случае успешного результата голосования "Ливерпуль" должен начать выступление в Лиге чемпионов с самого начала. "Им придется пройти через все этапы соревнования, - добавил Юханссон. - Наше решение по этому вопросу определит, как будут решаться подобные случаи в будущем. Я верю, что то решение, которое мы примем, устроит все заинтересованные стороны. Наша главная цель - с одной стороны дать "Ливерпулю" возможность защитить титул, а с другой стороны - гарантировать, чтобы от такого решения не пострадал кто-либо еще".