Чернов: в Кубке ULEB должны играть 3 российских клуба
Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергей Чернов рассказал в интервью "Спорт-Экспрессу", какие команды будут представлять Россию в европейских клубных турнирах следующего сезона.
"Россия выставит в еврокубках максимально возможное количество клубов - восемь, – сказал Чернов. – ЦСКА, разумеется, сыграет в Евролиге. Сколько наших команд будут участвовать в Кубке ULEB - пока не ясно. Мы прикладываем все силы для того, чтобы их было три. Во-первых, это московское "Динамо" - соперник ЦСКА по финалу чемпионата России. Во-вторых, победитель бронзовой серии между "Химками" и УНИКСом. И в-третьих, руководство ULEB не раз заявляло, что хотело бы видеть в своих соревнованиях клуб из Санкт-Петербурга. "Динамо" заняло в чемпионате страны только пятое место, зато оно выиграло Евролигу ФИБА. Динамовцы заслужили путевку в Кубок ULEB. И мы будем на этом настаивать. В Кубке ФИБА, как и в прошлом году, сыграют четыре российские команды".
"У нас очень хорошие перспективы в сезоне 2005/06, – считает Чернов. – Полагаю, мы выиграем Кубок ULEB и, возможно, в третий раз подряд возьмем Кубок ФИБА. Если финансирование ЦСКА в следующем сезоне сохранится на высоком уровне, уверен, армейцам вполне по силам побороться за победу в "Финале четырех" Евролиги в Праге. Да, и не забывайте о женщинах. В нынешнем году ВБМ-СГАУ уже выиграл женскую Евролигу, и думаю, что будущей весной этот титул тоже достанется одному из российских клубов".
Сэм Хоскин может перейти из "Урал-Грейта" в УНИКС
Центровой пермского "Урал-Грейта" Сэм Хоскин может в ближайшее время перейти в казанский УНИКС. Как сообщает slamdunk.ru, в Казани Хоскину предложили контракт на сумму, как минимум, вдвое большую, чем он зарабатывал в Перми.
В среднем за сезон Хоскин забивал по 22,3 очка и делал почти 10 подборов.
В седьмом матче 1/2 финала плей-офф НБА действующий чемпион "Детройт" встречался в гостях с "Майами". Матч закончился поражением хозяев со счетом 82:88 (23:21, 17:24, 26:19, 16:24).
Счет в серии стал 4-3 в пользу "Детройта", который и вышел в финал плей-офф, где встретится с "Сан-Антонио". Первый матч пройдет в ночь с 9 на 10 июня на площадке "Пистонс".
По информации "Российской Газеты", со следующего сезона ЦСКА будет тренировать действующий наставник итальянского "Беннетона" Этторе Мессина.
Согласно этой информации, в настоящее время армейский клуб ведет переговоры с итальянским специалистом и, его назначение главным тренером ЦСКА – всего лишь вопрос времени.