Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2005, 14:55     # 326
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Чернов: в Кубке ULEB должны играть 3 российских клуба

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергей Чернов рассказал в интервью "Спорт-Экспрессу", какие команды будут представлять Россию в европейских клубных турнирах следующего сезона.
"Россия выставит в еврокубках максимально возможное количество клубов - восемь, – сказал Чернов. – ЦСКА, разумеется, сыграет в Евролиге. Сколько наших команд будут участвовать в Кубке ULEB - пока не ясно. Мы прикладываем все силы для того, чтобы их было три. Во-первых, это московское "Динамо" - соперник ЦСКА по финалу чемпионата России. Во-вторых, победитель бронзовой серии между "Химками" и УНИКСом. И в-третьих, руководство ULEB не раз заявляло, что хотело бы видеть в своих соревнованиях клуб из Санкт-Петербурга. "Динамо" заняло в чемпионате страны только пятое место, зато оно выиграло Евролигу ФИБА. Динамовцы заслужили путевку в Кубок ULEB. И мы будем на этом настаивать. В Кубке ФИБА, как и в прошлом году, сыграют четыре российские команды".
"У нас очень хорошие перспективы в сезоне 2005/06, – считает Чернов. – Полагаю, мы выиграем Кубок ULEB и, возможно, в третий раз подряд возьмем Кубок ФИБА. Если финансирование ЦСКА в следующем сезоне сохранится на высоком уровне, уверен, армейцам вполне по силам побороться за победу в "Финале четырех" Евролиги в Праге. Да, и не забывайте о женщинах. В нынешнем году ВБМ-СГАУ уже выиграл женскую Евролигу, и думаю, что будущей весной этот титул тоже достанется одному из российских клубов".

Сэм Хоскин может перейти из "Урал-Грейта" в УНИКС

Центровой пермского "Урал-Грейта" Сэм Хоскин может в ближайшее время перейти в казанский УНИКС. Как сообщает slamdunk.ru, в Казани Хоскину предложили контракт на сумму, как минимум, вдвое большую, чем он зарабатывал в Перми.
В среднем за сезон Хоскин забивал по 22,3 очка и делал почти 10 подборов.

"Детройт" вышел в финал плей-офф НБА

В седьмом матче 1/2 финала плей-офф НБА действующий чемпион "Детройт" встречался в гостях с "Майами". Матч закончился поражением хозяев со счетом 82:88 (23:21, 17:24, 26:19, 16:24).
Счет в серии стал 4-3 в пользу "Детройта", который и вышел в финал плей-офф, где встретится с "Сан-Антонио". Первый матч пройдет в ночь с 9 на 10 июня на площадке "Пистонс".

Новым тренером БК ЦСКА станет Этторе Мессина

В понедельник, после победы в чемпионате России по баскетболу сербский специалист Душан Ивкович заявил, что его контракт с ЦСКА окончен.
"Знаю, что руководство ЦСКА уже сделало предложение одному специалисту, который сразу же перезвонил мне и рассказал об этом. Я хочу пожелать удачи следующему наставнику клуба", - рассказал Ивкович.
По информации "Российской Газеты", со следующего сезона ЦСКА будет тренировать действующий наставник итальянского "Беннетона" Этторе Мессина.
Согласно этой информации, в настоящее время армейский клуб ведет переговоры с итальянским специалистом и, его назначение главным тренером ЦСКА – всего лишь вопрос времени.