Ромащенко: к тренировкам приступлю уже через полмесяца
Травма, полученная динамовцем Максимом Ромащенко 28 мая в матче против московского "Локомотива", оказалась не столь серьезной, как предполагалось ранее. Это выяснилось в Монако, куда полузащитник московского "Динамо" и сборной Белоруссии прибыл в минувший четверг на лечение.
"В ходе обследования диагноз, поставленный российскими врачами, подтвердился отнюдь не полностью, - рассказал в понедельник в интервью "ПБ" белорусский легионер. - Как установили местные специалисты, разрыв передней крестообразной связки левого колена оказался частичным и операция не требуется. По их прогнозу, я смогу приступить к тренировкам по индивидуальному плану уже через полмесяца. Пока же я живу в Монако в комфортабельном отеле на берегу моря и совмещаю лечение с отдыхом. Мне разрешили находиться вне стен клиники. Каждый день врачи сами приезжают ко мне в гостиничный номер с комплектом современной аппаратуры, и я принимаю различные процедуры, получаю массаж. С понедельника стал также наведываться в бассейн и тренажерный зал. Все это осуществляется под пристальным контролем местных докторов. В ближайшие дни, после очередного обследования, выяснится, сколько еще я пробуду в Монако.