Цитата:
Неизвестный:
На самом деле кривые таблицы.
Лучше сделать так:
1. Таблица <table_1> содержит названия компаний, ее контакты и так далее. В этой таблице каждой компании присвоится уникальный айди.
2. Таблица <table_2> содержит информацию по производству компаний, где в роли определителя компании служит уникальный айди с первой базы.
|
Не вижу особого смысла вводить айди для каждой компании, ведь впринципе имя компании уникально (в любом случае у меня в базе) и можно не заморачиваться с дополнительными id-шниками. Где я неправ?
Мне незачем разводить несколько таблиц, айдишник конечно весит меньше чем имя компании (информацию по компаниям можно сложить в отдельную таблицу, но пока в этом нет необходимости, мне нужно только имя компании), но у меня не такая уж и большая база чтоб заморачиваться по этому поводу. Вторая таблица мне нужна для того, чтоб там хранить очередность (по именам компаний) по которой компании должны идти при выводе.
Я склоняюсь к варианту
The_naked выбирать из базы товары нужного производителя и загонять их в массив PHP в нужном порядке, а потом выводить. Мне можно на самом деле написать скрипт который будет сортировать не результат (выводимый юзеру) из перемешанной базы при каждом запросе юзера, а будет сортировать
САМУ базу
ОДИН раз (из админки или чего-то типа того), а потом выводится будет просто все подряд. Нагрузка на сервер меньше - быстродействие больше. Или что-то в моих мыслЯх неверно? Сортировка на лету по запросу пользователя мне пока не нужна.