Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2005, 18:10     # 6
Hatifnatt
::VIP::

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Неизвестный:
На самом деле кривые таблицы.
Лучше сделать так:
1. Таблица <table_1> содержит названия компаний, ее контакты и так далее. В этой таблице каждой компании присвоится уникальный айди.
2. Таблица <table_2> содержит информацию по производству компаний, где в роли определителя компании служит уникальный айди с первой базы.
Не вижу особого смысла вводить айди для каждой компании, ведь впринципе имя компании уникально (в любом случае у меня в базе) и можно не заморачиваться с дополнительными id-шниками. Где я неправ?
Мне незачем разводить несколько таблиц, айдишник конечно весит меньше чем имя компании (информацию по компаниям можно сложить в отдельную таблицу, но пока в этом нет необходимости, мне нужно только имя компании), но у меня не такая уж и большая база чтоб заморачиваться по этому поводу. Вторая таблица мне нужна для того, чтоб там хранить очередность (по именам компаний) по которой компании должны идти при выводе.
Я склоняюсь к варианту The_naked выбирать из базы товары нужного производителя и загонять их в массив PHP в нужном порядке, а потом выводить. Мне можно на самом деле написать скрипт который будет сортировать не результат (выводимый юзеру) из перемешанной базы при каждом запросе юзера, а будет сортировать САМУ базу ОДИН раз (из админки или чего-то типа того), а потом выводится будет просто все подряд. Нагрузка на сервер меньше - быстродействие больше. Или что-то в моих мыслЯх неверно? Сортировка на лету по запросу пользователя мне пока не нужна.
Hatifnatt вне форума