Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2005, 02:11     # 360
vkleonid
::VIP::

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
ПОГАТЕЦ РЕШИЛ УЙТИ ИЗ "СПАРТАКА"

Субботний матч с "Шинником" станет последним в спартаковской карьере 22-летнего Эмануэля Погатеца: вчера австрийский защитник принял окончательное решение покинуть команду после окончания срока аренды.
- Я только что побывал в офисе клуба и сообщил руководству что в субботу проведу последний матч в составе "Спартака" - против "Шинника", - сказал Погатец корреспонденту "СЭ" Константину АЛЕКСЕЕВУ. - 30 июня у меня истекает срок аренды, и продлевать соглашение или заключать новое не стану: как я уже вам говорил, в России категорически не хочет оставаться моя жена Мирьям.
- Отправитесь в "Мидлсбро"?
- Скорее всего, действительно перейду в этот английский клуб, однако права на меня принадлежат "Байеру". Поэтому не исключаю, что продолжу карьеру в Леверкузене.
- Как попрощаетесь с партнерами?
- После матча с "Шинником" всю команду приглашу в ресторан. А уже в воскресенье вылечу в Германию.
"Немец", как называют Погатеца в "Спартаке", провел в команде три с небольшим месяца и неплохо прижился. Сезон этот физически крепкий и жесткий защитник начал не столь ярко, но по ходу разыгрался, а в последних матчах и вовсе был лучшим в обороне красно-белых. Так что для клуба это весомая потеря, считает корреспондент "СЭ" Алексей МАТВЕЕВ.
Погатеца в Москве и команде все устраивало, о чем он не раз заявлял в интервью. Однако супруга футболиста Мирьям была непреклонна: хочу жить в Западной Европе - и точка (спартаковские поклонники то ли в шутку, то ли всерьез предлагали защитнику срочно развестись). Отсутствие подруг, дефицит общения, проблемы с маленькой дочкой Леа - все это сильно повлияло на настроение фрау Погатец, и она сумела убедить мужа не подписывать со "Спартаком" новое соглашение. Даже при том, что наш клуб предлагал ему более заманчивые условия личного контракта, чем английский "Мидлсбро".
Теперь руководству красно-белых придется подыскивать австрийцу замену. Но на первых порах Александру Старкову, по всей вероятности, придется обойтись внутренними резервами. Без Погатеца, который закрывал в "Спартаке" позиции левого защитника и левого центрального защитника, оптимальная расстановка в обороне красно-белых (справа налево) выглядит так: Йиранек (11 матчей в чемпионате России-2005 и 912 сыгранных минут) - Видич (11 - 990) - Дедура (7 - 630) - Родригес (8 - 634). Видимо, на этот квартет и будет сделана ставка в ближайшее время, а в случае травмы или дисквалификации кого-то из четверки в ближайшем резерве есть румын Йенчи, а также Ковтун и Парфенов.

АГЕНТ КАВЕНАГИ НЕ ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРОВ

Вчера корреспондент "СЭ" Георгий КУДИНОВ позвонил Нестору Сивори, агенту нападающего московского "Спартака" Фернандо Кавенаги, и попросил его прокомментировать информацию о якобы идущих переговорах по поводу возможного отъезда нападающего за рубеж. В частности, об интересе к Кавенаги со стороны испанских "Эспаньола" и "Сарагосы".
- Не веду и не вел никаких переговоров с европейскими клубами о переходе моего подопечного, - сказал Сивори. - Не знаю, откуда берутся все эти слухи. Знаю, что Кавенаги действительно интересуется ряд клубов, в частности в Испании, где я сейчас нахожусь, но ни с одним из этих клубов я не контактировал. И сам игрок никаких пожеланий на эту тему не высказывал. В ближайшее время собираюсь в Москву. Надеюсь, удастся увидеть Кавенаги в деле, знаю, что он рвется в бой и очень хочет играть.

ТИТОВ, ЙИРАНЕК И РОДРИГЕС ПРИСТУПИЛИ К ТРЕНИРОВКАМ

Пропустившие последний матч с "Торпедо" из-за небольших повреждений Егор Титов, Мартин Йиранек и Клементе Родригес приступили к тренировкам в общей группе. Вернулся в строй Юрий Ковтун. По индивидуальному плану занимались на поле восстанавливающиеся после травм Дмитрий Аленичев и Дмитрий Парфенов. Эту информацию корреспонденту "СЭ" Алексею МАТВЕЕВУ сообщил пресс-атташе "Спартака" Владимир Шевченко.