Тема: ОЛИМПИЗМ
Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2005, 03:30     # 62
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Грузия претендует на проведение Олимпиады

Грузия претендует на проведения зимних олимпийских игр в 2014 году. Как сообщает РИА "Новости", с такой инициативой выступил президент Олимпийского комитета Грузии Бадри Патаркацишвили.

"Я никогда не ставлю себе невозможные и недостигаемые цели. Если я считаю, что в 2014 году Грузия может провести у себя зимние олимпийские игры, значит - это вполне возможно", - сказал Патаркацишвили журналистам.

Глава Олимпийского комитета Грузии ознакомил президента Михаила Саакашвили с новой инициативой. По предложению Патаркацишвили, идеальным местом проведения зимних олимпийских игр в Грузии может стать курорт Бакуриани.

По оценкам грузинских экспертов, для создания в Бакуриани гостиничной и другой необходимой инфраструктуры высокого класса необходимо $2 миллиарда. Патаркацишвили считает, что для реализации проекта и завершения подготовительных работ к 2010 году вполне достаточно финансовых возможностей грузинских бизнесменов.

Бадри Патаркацишвили находится международном розыске. 6 августа 2002 года Генпрокуратура России возбудила уголовное дело в отношении Бориса Березовского и двух бывших руководителей "ЛогоВАЗа" - Бадри Патаркацишвили и Юлия Дубова. 15 октября 2002 года были вынесены постановления о привлечении их в качестве обвиняемых за хищения в особо крупных размерах путем мошенничества.

(с)sport.gazeta.ru