|
.....
Бывший IMHO спортсмен 2006,7
|
Владимир Кличко: «Управлять яхтой куда сложнее, чем быть атлетом!»
Этот уикенд Владимир Кличко провел в немецком городе Киль, где принял участие в ежегодной и, пожалуй, самой престижной регаты Германии, «Kiel Week Regatta», участвуя в ней отнюдь не в качестве почетного гостя, а самого настоящего участника команды яхты «Open 60 Hugo Boss».
О значимости этого события для мира парусного спорта может говорить тот факт, что Кильском фьорде собрались более 250 яхт различных классов, а общее число участников превысило 5000 человек.
Как Владимиру удалось справиться с ролью настоящего морского волка, мы узнали у него в понедельник вечером, когда он сошел с трапа в аэропорту «JFK».
Владимир, как так получилось, что ты стал участником команды яхты «Open 60 Hugo Boss»?
Яхта принадлежит компании «Boss Hugo Boss» нашему давнему партнеру, который давно поддерживает парусный спорт. И когда мне поступило предложение стать участником команды яхты «Open 60 Hugo Boss» я, пользуясь тем, что у меня было несколько часов свободного времени, немедленно дал свое согласие. Участвовать в такой интересной и престижной регате мне еще не приходилось, так что было интересно попробовать в новом для себя занятии.
А кто еще вошел в состав команды яхты «Open 60 Hugo Boss»?
Это капитан яхты Кларки, матросы Росс и Джесс, а также поистине легендарная личность – британский шкипер Алекс Томпсон.
Ну, и как прошла сама гонка?
Здесь похвастаться нечем, поскольку погода была против нас. Особенно огорчился Алекс и все из-за того, что ему так и не удалось опробовать новый парус. Он постоянно сетовал на то, что не для того целый день возился со 140-килограмовым гротом, чтобы погода не позволила ему, как следует испытать, как он говорил, его гордость.
Поговаривают, что шкипер самый грозный человек на судне. Алекс соответствует этому мнению?
Нет. Он очень веселый и общительный человек. Но когда дело касается работы, он очень требователен. Мы много разговаривали с ним, и он рассказал, как провел три месяца в кругосветном путешествии, а также о тех регатах, в которых он участвовал. Было интересно его послушать.
И что тебя больше всего поразило в его рассказе?
То, что на море очень важна дисциплина, порядок и выдержка.
А что больше всего тебе понравилось на яхте?
Место капитана и шкипера. Мне трудно назвать это местом, поскольку все заполнено различными приборами и компьютерами. По крайней мере, было очень интересно узнать назначение того или иного прибора, как он работает и для чего он необходим.
Ну, а сам ты попробовал себя в роли морского волка?
Быть на яхте и не попробовать залезть на мачту, поднять парус и постоять у руля? Это невозможно было не попробовать. Могу с полней ответственностью сказать, что управлять яхтой гораздо труднее, чем быть атлетом.
Судя по фотографиям тебе было чем заняться. Ну, а было что-то, от чего по настоящему захватило дух?
Это случилось, когда мы с Алексом поднялись на самую верхушку мачты, высота которой 25 метров.
Было страшно?
Было очень интересно.
Владимир, а после участия в столь необычном мероприятии у тебя не появилось желание самому стать владельцем яхты или принять участие в кругосветном путешествии в составе команды «Open 60 Hugo Boss»?
Каждый в душе – путешественник, который мечтает обогнуть земной шар. Я надеюсь, что это когда-нибудь удастся и мне. По крайне мере, прощаясь, Алекс сказал, что для меня место в команде яхты всегда найдется. Так что, все может случиться…
Владимир, давай перейдем от увлечения к работе. Насколько нам известно, завтра тебя ожидает судебное разбирательство в Нью-Джерси…
Я считаю, что имею полное право быть официальным претендентом на проведение поединка за титул чемпиона мира по версии IBF. Это я и собираюсь доказать в завтрашнем судебном разбирательстве.
klichko.com