Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2005, 23:28     # 577
Nicodim
::VIP::
IMHO Спортсмен
2005

Nicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim Сэнсэй
Во истину июнь стал великим для 1-го полусреднего веса. Если еще месяц назад было аж 6 (!) претендентов на звание короля (бывший абсолютный Цзю; лучший из лучших, но пришедший из более легких дивизионов Мэйуэзер; амбициозный и агрессивный Котто; английский бульдог Хаттон; опасный и прогрессирующий Харрис; наконец, начавший таки потихоньку боксировать, но не потерявший смертельный удар Гатти), то теперь вырисовывается новый лидер – безусловно это Флойд.
Он продемонстрировал то, за что я люблю бокс – разум, скорость, расчет дистанции и времени, непредсказуемость, импровизацию и неуловимое изящество в движениях и ударах. Наследник Роя Джонса в этих качествах, я уж было думал ждать бойца уровня Роя придется годы, если не десятилетия. Теперь у нас опять есть боец, наблюдение за которым вызывает восторг и восхищение.
Неважно, что Флойд говорит за пределами ринга, главное как он действует! Да и за слова то свои Мэйуэзер в общем то, отвечает. Сказал, что Артуро это третьесортный боец клубного уровня и он его просто изобьет голыми руками , это будет легкой прогулкой и Гатти ему не ровня - доказал делом. Думаю возражающие теперь закроют свои рты. )
Кстати невольно мой прогноз о «месячнике» отказников оправдался. После несгибаемого Цзю и легендарного Тайсона не вышел продолжать Гатти, который предпочел больше не умирать на ринге…
Харрис – Маусса это комедийная сенсация. Правильно отметил Гекндлин – этот Карлос словно боец с техникой из 20-х годов прошлого века оказался в нашем времени, но самое удивительное, что показал – те бойцы даже с их наипримитивнейшей техникой, но с большим сердцем могли бы выбить с ринга современного (и весьма зрелого и опытного, не дутого) чемпиона. Просто фантастика! Если есть воображение – молодой Рокки Марчиано против Виталия Кличко… Каковы шансы?! )) Маусса дал пищу для размышлений. Понятно, что Мигель, Флойд или Рикки вышибут дух из этого Мауссы если такой бой за объединение поясов состоится, но думаю сделает это кто-то другой. Может быть Уиттер, если ДЛХ успеет подсуетиться с организацией боя.
В общем подводя итог, Флойд наверняка сейчас бросит вызов Хаттону, Рикки ответит, но в Штаты не поедет… там ведь не бодаться, а боксировать заставят ))) Вся надежда на лагерь Котто. Теперь только Мигель может на равных поспорить с Флойдом за звание короля в этом самом насыщенном талантами дивизионе на сегодняшний день.
Косте Цзю, если решит остаться, сам Бог велел теперь искать встречи с Гатти о которой он так давно мечтал, причем бой будет суперденежным (для Кости и Артуро это очень важно, ибо стареют парни) и провести его можно в рамках велтервейта – у обоих большие проблемы со сгонкой веса.
Этого они могут избежать это раз. Придя в велтеры, сами собой обострят ситуацию там и уже велтервейт станет ломиться от кассовых бойцов ))) ведь там и Митчелл и Джуда и Маргарито и Мозли и Форрест и Майорга если потребуется вернется помахаться… )))
Будем ждать и надеяться, что мисматчей типа Баррера/ Фана или корявой тягомотины навроде Кличко/ Уильямс или Руиз/ Голота больше не будет. Я за красивый динамичный бокс, вдохновляющий и доставляющий удовольствие. Сегодняшнее утро произвело неизгладимое впечатление.