Ну , если честно, далеко не любой сможет это сделать.. То же Меладзе вроде поет живьем - но на высоких нотах его звукореж прибирает на микшере микрофон и добавляет готовый вокальный трек. И если все отстроено правильно - хрен отличишь фанеру от живья. Тут только профессионал сможет сказать что-то типа "гляди, а слышен каждый вдох, не иначе как компрессор на голос дан. ..о , а тута - нет, че-то нечисто..."
Я часто сталкиваюсь со "звездами" и могу сказать - все же они стараются петь "живаго". Не везде, конечно - зачем им выкладываться на какой-нить солянке или доме культуры..Но на большой площадке, или солидном клубе - пытаются петь (ну не все, конечно) . И ни у всех получается. Недавно слушал "Любовные истории" , так даже удивился. Поют девахи! Плохо, но поют! Правда с подписанными бэками.
А вообще , я считаю , что ничего плохого в фанере нет. Потому , как есть "музыка" - смешно представить, что Бобби МакФеррин, Стиви Уандер , да и наши Павлиашвили , Агутин будут петь под фанеру, у них зритель - меломан. А есть "шоу" (и очень верное по сути слово "шоу-бизнес", т.е. "зарабатывание денег путем шоу", и никакого обмана, заметьте!) - поклонники "Виагры" идут на концерт посмотреть их сиськи-письки, а все остальное просто довесок. Не обязательно им хорошо петь

Просто определитесь , что для вас важнее - шоу или музыка, так как это разные жанры. Иногда пересекаются - как у того же МакФеррина..Соответственно не удивляйтесь , если какая-нить Саша поет фальшиво . Она вышла на сцену не для того , чтобы приподнять вам ваш культурный уроветь. Другой орган она приподнимает