Цитата:
|
Сообщение от Dobro
Вобщем, склоняюсь к покупке железяки, ибо, как верно заметил leon534 - комп постоянно включенный уже поперек горла стоит (кстати, у меня тоже жена и дочка и тоже два десктопа и ноут). Ну, а поскольку у нас с Леоном конфигурации практически совпадают  , то присмотрелся я к вышеназванному роутеру DLink DI-604 (на самом деле - цена очень привлекательная). Вот только не ясно, при включенном VPN (т.е. доступе в инет) эта штука позволяет обращаться к ресурсам районной локалки, или нет?
|
Насколько я понимаю, сейчас у вас идет привязка к MAC адресу сетевой карточки. Когда Вы поставите маршрутизатор, то скажете этим ребятам из районной сети, что у Вас нынче другой MAC адрес (прочтете на дне роутера с наклейки) и они его перепропишут

. Им, насколько я понимаю, и не будет известно сколько и каких ПК прячется за роутером. Он будет раздавать инет всем ПК домашней сети. У меня, например, ресурсы сети кабельного телевидения через которое я получаю доступ в инет, доступны со всех ПК. Поэтому, если там кто-либо расшаривает доступ на свои внутрисетевые FTP сервера (ну, скажем, содержащие какую либо информацию типа mpeg4, soft &etc), то можете ее качать на условиях, определяемых хозяевами (кол-во потоков/скорость). Формально со стороны провайдера доступа нет одобрения по использованию роутера - входящий трафик-то у них растет за те же деньги

. Но, если не будете наглеть, то ничего они делать не будут. У нас (ИМХО для полных лохов) предлагают дополнительный IP за $5/мес. В натуре это просто доп сетевуха на главный комп + кросс-кабель для образования простейшей сети с маршрутизацией через 1-й комп. Одним словом - тот же гимор, но за дополнительные деньги

. Но, если звезды зажигают, то это кому нибудь нужно ! Небось находятся желающие ...