Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2005, 11:53     # 7
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от Dobro
Вобщем, склоняюсь к покупке железяки, ибо, как верно заметил leon534 - комп постоянно включенный уже поперек горла стоит (кстати, у меня тоже жена и дочка и тоже два десктопа и ноут). Ну, а поскольку у нас с Леоном конфигурации практически совпадают , то присмотрелся я к вышеназванному роутеру DLink DI-604 (на самом деле - цена очень привлекательная). Вот только не ясно, при включенном VPN (т.е. доступе в инет) эта штука позволяет обращаться к ресурсам районной локалки, или нет?
Насколько я понимаю, сейчас у вас идет привязка к MAC адресу сетевой карточки. Когда Вы поставите маршрутизатор, то скажете этим ребятам из районной сети, что у Вас нынче другой MAC адрес (прочтете на дне роутера с наклейки) и они его перепропишут . Им, насколько я понимаю, и не будет известно сколько и каких ПК прячется за роутером. Он будет раздавать инет всем ПК домашней сети. У меня, например, ресурсы сети кабельного телевидения через которое я получаю доступ в инет, доступны со всех ПК. Поэтому, если там кто-либо расшаривает доступ на свои внутрисетевые FTP сервера (ну, скажем, содержащие какую либо информацию типа mpeg4, soft &etc), то можете ее качать на условиях, определяемых хозяевами (кол-во потоков/скорость). Формально со стороны провайдера доступа нет одобрения по использованию роутера - входящий трафик-то у них растет за те же деньги . Но, если не будете наглеть, то ничего они делать не будут. У нас (ИМХО для полных лохов) предлагают дополнительный IP за $5/мес. В натуре это просто доп сетевуха на главный комп + кросс-кабель для образования простейшей сети с маршрутизацией через 1-й комп. Одним словом - тот же гимор, но за дополнительные деньги . Но, если звезды зажигают, то это кому нибудь нужно ! Небось находятся желающие ...

Последний раз редактировалось leon534; 01.07.2005 в 12:26.
leon534 вне форума