Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2005, 20:24     # 4
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Насколько я понимаю, есть следующие состояния ВТ:
1. "Отключен" -- тут понятно. Никто его не видит.
2. "Обнаружаем" -- тут его может увидеть любой другой девайс, находящийся в радиусе действия и выполняющий "обзор окрестностей". Но влезть не может без спаривания.
3. "Спарен". В этом состоянии два спаренных девайса заносят себе в память ID друг друга и разрешают доступ. В момент спаривания они и обмениваются кодами. Тут, если я правильно понимаю, используется механизм шифрования с несимметричным ключом. И ключ этот (состоящий только из цифр по идее, легко взломать, но: этот взломщик должен а) находиться в радиусе действия; б) быстро-быстро подобрать и передать правильный код, т.к. на ввод кода дается всего одна попытка (если она у тебя не прошла, ты можешь повторить процесс и назначить другой код); в) времени у него -- оч. мало, т.к. по завершении спаривания этот код для него уже бесполезен. Хотя (фантазирую) взломщик, наверное, может перехватить ID твоего аппарата и ID аппарата, с которым ты спариваешься. Дальше, наверное, теоретически он может изменить ID своего "шпионского" аппарата таким образом, чтобы твой принимал этот "шпионский" аппарат за тот, с которым ты намеренно спаривался. Но тут, имхо, надо перепрограммировать на уровне прошивок.