Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2005, 04:19     # 23
pazz
Banned

pazz Убей себяpazz Убей себяpazz Убей себя
Цитата:
Сообщение от zx74
Pain - Dancing With The Dead (2005)
Style: Industrial. Year: 2005. Label: Stockholm Records
Новый альбом проекта Peter Tagtgren из HYPOCRISY.
для любителей индастриал очень хорошо я послушал мне понравилось
А где там индастриал? Я его чего-то вообще не нашёл... Какой-то альтернативный металл.

В последнее время товарищ Тагтгрен меня что-то совсем не радует.

Цитата:
Сообщение от zx74
Послушал новый альбомчик Cephalic Carnage-Anomalies 2005
забойное мясилово для любителей бест

01-cephalic_carnage_-_scientific_remote_viewing
02-cephalic_carnage_-_wraith
03-cephalic_carnage_-_counting_the_days
04-cephalic_carnage_-_the_will_or_the_way
05-cephalic_carnage_-_piecemaker
06-cephalic_carnage_-_enviovore
07-cephalic_carnage_-_dying_will_be_the_death_of_me
08-cephalic_carnage_-_inside_is_out
09-cephalic_carnage_-_sleeprace
10-cephalic_carnage_-_kill_for_weed
11-cephalic_carnage_-_litany_of_failure
12-cephalic_carnage_-_ontogony_of_behavior

Известно немало случаев переквалификации детстеров в думстеров, однако так чтобы с кроваво-кишечного дэта на действительно мрачный и даже немного потусторонний дум – тут уже круг становится уже. Cephalic Carnage ещё недавно радовали своим творчеством любителей мясца, а тут стремительно и очень удачно пополнили собой депрессивные отряды.

Вопреки устоявшейся традиции, музыкально их первый опус в новой ипостаси нельзя позиционировать как "замедленный дэт" (а-ля британцы decomposed). Это дум, самый что ни на есть, полновесный, задумчивый и угрюмый. Композиторская мысль жива, она не стоит на месте: сохранили музыканты лишь сокрушающе тяжелый звук и вокальный стиль – устрашающее утробное рычание. Помимо гроула на однопесенном mcd наличествует крик и даже чистое пение. По тяжести музыканты занимают одну из первых строчек среди думстеров – звук они себе вырулили что надо, сохранив при этом завидную четкость, каждый инструмент звучит изумительно. Скачков в темпе нет, работа выполнена в медленном ключе. В середине есть короткое местечко поспокойнее, которое через пару минут перерождается в пугающую тишину. Когда через мгновение снова наступает черед гитарной атаки, поневоле содрогаешься – очень интересный прием. Возникает естественный вопрос: а с кем можно сравнить новое творчество Cephalic Carnage. Отвечаю: прямых параллелей провести нельзя. Мелодизм в совокупности с неумолимой тяжестью навевает мысли о Morgion, некая отстраненность – о Disembowelment, а ритмичные, все перемалывающие риффы – о Winter. ПРИГОВОР: Захватывающее путешествие в глубины мрака на пониженной скорости
Угу, так-то оно так, только вот рецензия эта - на их MCD "Halls Of Amenti".
Только ТАМ они играли дум-музыку.
Альбом Anomalies - чистый воды грайнд.

Последний раз редактировалось pazz; 08.07.2005 в 04:24.
pazz вне форума