Кущенко: я доволен жеребьевкой
Генеральный директор ПБК ЦСКА Сергей Кущенко в интервью "Советскому спорту" прокомментировал итоги жеребьевки Евролиги. По словам Кущенко, он остался доволен жеребьевкой.
"Еще как доволен. Полный зал обеспечен! Такая группа, - сказал он. - О нашей группе я могу сказать, что она самая сильная. "Пао" подписал Деяна Томашевича (экс-"Памеса"). Хороший ход. "Улкер" работает на рынке только с игроками самого высокого уровня. В "Монтепаски" есть Рекалкатти. "Реал" - чемпион Испании. В "Уникахе" играют Рисаше с Гарбахосой. Два других клуба - "Партизан" и "По-Ортез" - способны пребольно уколоть лидеров. И что мы имеем в итоге? Шесть качественных клубов. О том, кто из них лучше, сейчас говорить абсурдно. Посмотрим в деле. Кстати, по тренерскому составу наша группа тоже сильнейшая: Обрадович, Атаман, Малкович".
По словам Кущенко селекция в ЦСКА не завершена.
"Селекция не закончена, - сказал он. - Думаю, дней через десять - через пару недель мы уже точно определимся с составом. На европейском рынке сложилась парадоксальная и совершенно уникальная ситуация: у клубов есть деньги - но теперь нет игроков. Средства не на кого тратить. Многие классные ребята уехали в НБА. А по сравнению с прошлым годом испанские, итальянские клубы значительно увеличили свои селекционные претензии. Амбиции такие, что диву даешься.
После того как наберем основную команду, надо довести до завершения большой молодежный проект. Определить, в каких клубах будут выступать подрастающие армейские игроки. Мы рассматриваем не только российские варианты, но и европейские".