Петржела: «Я доволен игрой Пошкуса»
Главный тренер «Зенита» Властимил Петржела после победы в гостевом матче 15-го тура над «Ростовом» (1:0) был доволен результатом, а также дебютом Робертаса Пошкуса, перешедшего из «Крыльев Советов».
«Ростов» был нашим проклятьем, - заявил Петржела на пресс-конференции. - Главное, что мы забили и выиграли. Если бы мы забили второй мяч, то, я думаю, сняли бы все вопросы. А так дали сопернику шанс, которым он едва не воспользовался. Я доволен игрой Пошкуса. В первом тайме он играл здорово, а после перерыва несколько устал. Мы не ожидали, что он сыграет такое количество времени. В целом я удовлетворен, как он вышел. Думаю, что он усилит нашу команду», - сообщает сайт «Ростова».
Наставник «Ростова» Геннадий Степушкин был разочарован тем, что его подопечным не удалось реализовать голевые моменты: «Только в концовке наши ребята поверили, что мы можем одолеть эту команду. Но было поздно. Мы готовились играть только на победу. Создали немало моментов, но что-то не получилось. Михаил Ашветия - новый футболист в коллективе. У нас очень благоприятная обстановка, и мы всегда хорошо относимся к новичкам. У Миши не было игровой практики, поэтому замена была запланирована».
На вопрос, какой состав полетит во Владивосток на матч 1/16 Кубка России, Степушкин ответил: «Туда поедут ребята, которые были мало задействованы в играх чемпионата. Нам нужно готовиться к матчу с «Торпедо», поскольку ситуация очень серьезная. Но мы не отказываемся от борьбы за кубок. Дадим сыграть тем, кто не имел игровую практику».
rufootball