Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2005, 19:37     # 94
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Фильм мне не понравился абсолютно.
То что было в начале 20 века перенесено бездумно в наше врем. Из-за этого сюжетные получаются натянутыми: имея мощное ядерное оружие, земляне расстреливают инопланетян с близкого расстояния танками и чуть ли не ручными пулеметами.
Сама по себе идея запихнуть инопланетные аппараты на миллионы лет под землю (это на какую ж глубину, чтобы их ни разу никто при строительстве не засек!) довольно странная - а зачем?
Сейчас довольно успешно делают безпилотные боевые машины - зачем пришельцы управляли своими танками (или как там эти треноги) лично, имея столь развитую тезнику?
Одно только прохождение сквозь землю чего стоит. Кстати, что касается прохождения через землю: почему люди не видели капсулу на подлете к земле???? Насколько я помню на видеозаписи капсула видна не менее чем на 2 кадрах. Даже если это не кадры, а поля - между ними целых 1/60 (NTSC) секунды. То есть капсула по крайней мере у земли двигалась со скоростью обыкновенного автомобиля!
Дальше, может во времена Уэлса это и было нормальным, но представить себе беспечного инопланетянина, выходящего без скафандра (практически голышом!) на поверхность враждебной планеты... Я этого не могу.
Ну, с удобрением кровью - тут я молчу... То лучами мочат, а то оказывается, что это ценное удобрение...
А как вам сетка, куда людей сажали? У машины вроде глаз на заднице не было, так почему никто не выпрыгнул через такие ячейки? Особенно учитывая, какая участь их ждала впереди.
Самолет, упавший на дом (в доме все живы!!!) это уже мелочь (да-да, конечно, они же спрятались в подвал )!
В общем, кино на уровне комиксов-страшилок, причем без изюминки.
Имхо, твердая двойка!
vovik вне форума