2
alvegs
Все там, на Voipbuster, просто и понятно. На данный момент дело обстоит так (опыта немножко

побольше имею, пользуюсь полгода, последние пару месяцев - по несколько разговоров в день):
- бесплатные звонки теперь предоставляют только тем, кто вообще заплатил. Заплатить можно минимум (и это однократно) 1 евро, в дальнейшем оплата - 10 или 25 евро.
Оплата принимается только кредитными картами или через PayРal.
ВСЕ деньги, которые перечисляешь, заносятся на твой аккаунт, и из них идет оплата разговоров. В т.ч. и из первого одного евро тоже.
Это видно всегда при входе в аккаунт - там есть все звонки, их длительность и стоимость. Если звонок был на бесплатное направление, то и написано FREE. А сверху в заголовке аккаунта виден текущий остаток денег. (В самой программе вообще ничего по деньгам нет).
Таким образом, они вообще прикрыли лавочку для бесплатных звонков тем, кто только зарегистрировался, но
денег себе на счет не вносил.
Сайт сделан очень плохо, на письма дождаться ответа можно, но изредка.
Форум пропал вот уже как несколько дней.
Система в смысле организации тоже слеплена отвратительно. В т.ч. плохо и то, что ни пароль, ни имя поменять нельзя.
Но: все это не играет роли, потому что она все же работает, и очень неплохо. Качество иногда даже выше, чем в Скайпе (я постоянно пользуюсь и им тоже). Но обычно по крайней мере не хуже. Разница в том, что
Бастер практически не работает на плохих соединениях: в техтребованиях у них ясно сказано -
минимум 128 Кб на upload. Поэтому на dial-up'e от него нечего ожидать.
Ну, а насчет тарифов в сравнении со Скайпом - мягко говоря, ошибаешься. Если по всей РФ 0 центов на наземные и 3 цента на мобильные - это "почти как в Скайпе", то такое "почти" составляет 3 лаптя. В Скайпе на мобильные тариф вдвое выше. И на обычные - 7 центов. (Только на М-ву и С.-Пб. втрое дешевле).
Другое дело, что на Европу огромный контраст - туда на мобильные все тарифы составляют от 15 до 30 центов. Но и в Скайпе на Европу тарифы точно такие же. Но если я в Бастере звоню в Польшу на наземный телефон за 0 центов, то в Скайпе я платил почти 3 цента.
Никаких фиксированных тарифов за звонки на наземные телефоны уже не будет - этот этап они прошли.
Но тарифы эти не будут выше цента за минуту в самом худшем случае - иначе им нечем бороться с конкурентами.
Один из вариантов в плане на будущее: если им не удастся сохранить тариф 0 центов на многие страны, то возможно, будет фиксированная помесячная оплата с предоставлением неограниченных звонков на landline-телефоны в некоторой группе стран.
И
по поводу собственно программы могу порекомендовать: а
не надо ею вообще пользоваться!
Есть два пути:
- вместо пр-мы Voipbuster взять тот же X-ten Lite (или Pro, или EyeBeem) и настроить ее на работу в сети Voipbuster . Отлично работает, все настройки доступны и т.д. Все это опробовано и подробно обсуждается на форумах FWD (и многих других).
Практически от всех недостатков пр-мы VB таким путем очень легко избавиться.
- поставить между модемом и компутером адаптер типа Access 211, Sipura 2100 и т.п., включить в него любой обычный телефонный аппарат, настроить адаптер на прокси Voipbuster'a - и вообще компутер не нужен ! (Что я себе уже и сделал).