Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2005, 01:14     # 19
OldPen
Member

OldPen Известность не заставит себя ждать
2 matveiy
Цитата:
matveiy:
У меня ADSL соединение 160 Кбит в секунду
Т.к. ты не написал точно скорость down/uрload, то у меня подозрение, что твои 160 - это как тебе провайдер говорит. А он, естественно, не говорит громко, что на upload (т.е. от тебя) скорость на порядок меньше
Поэтому скорее всего все проблемы - только от этой скорости. Я уже писал в посте №14, что скорость должна быть не менее 128 кбит в обе стороны
Я уже больше 3 месяцев не знаю проблем с качеством, когда звоню не только по европам-америкам, но и в РФ ( у меня скорость 1024/128, т.е. на upload -128- как раз минимум, требуемый Бастером).
Конечно, иногда бывают сбои, качество вдруг падает - но я применяю примитивный метод борьбы: отключаюсь и перезваниваю. В 95%% случаев помогает, хотя бы со второго-третьего раза.

В общем надо сказать, что программа Voipbuster как таковая сделана плохо. Но мы с коллегами уже и это преодолели:
собственно программу Voipbuster используем однократно - только для регистрации аккаунта. А затем берем Х-ten Lite, настраиваем ее на работу в сети Voipbuster - и все проблемы решены. Любые настройки и регулировки делаются легко, автоматом поддерживается (восстанавливается) связь с сервером и т.д.
Кстати, когда был жив форум на Voipbuster.com, они и сами советовали использовать программы или аппаратуру третьих разработчиков в случае проблем.

2 sasvlad

что это за панические настроения в наш век прогресса и цивилизации? Вот чего-чего, но ни разу ни от кого на их форуме не было крика "грабют !" - насчет этого проблем не встречалось. В ихней тихой Швейцарии репутация дороже денег.
Disconnected - у них такое бывает. Но к деньгам это не имеет ни малейшего отношения.
Кстати, два момента:
- для первого платежа они предлагали 1 евро, и надо было этим воспользоваться - не переживал бы так страстно
- для полной проверки зачисления денег на аккаунт надо зайти на свою страницу и там в разделе "Мои оплаты" посмотреть: должен быть инвойс на твои 10 евро (с налогом 7.6%) с признаком ОК. Это и будет означать, что деньги прошли и полностью зачислены.

Ну и если постоянно "disconnected", то или связь с сервером не устанавливается, или набор номера неправильно делаешь.
Выход обычно прост: полная деинсталляция, повторная установка программы и вход как Existing user. (это если не поступать так, как я написал выше: вообще отказаться от этой программы - но вовсе не от системы связи).
По длительному опыту (помимо огромного числа бесплатных звонков, прозвонил уже более 30 дол., а при таких тарифах это не мало. И на данный момент на аккаунте держу столько же) ничего не пропадает - биллинг у них вполне правильно работает. Правда, с задержкой информации о последнем звонке - до полчаса-часа, но если не торговать временем звонков, то это не имеет значения.

Последний раз редактировалось OldPen; 14.07.2005 в 01:26.
OldPen вне форума