Цитата:
Сообщение от MAXmonster
photoshop работает, но только не на моей машине!!! При запуске он подвешивает проц на 96% и все! И ничего более! Что за грабель?
на другой машине все летает с этого же дистрибутива!
|
У меня была такая же проблема при первом запуске, так как CS2 отрисовывает шрифты (вещь полезная), но из-за нее сильно тормозит, шрифтов у меня было примерно 200 мб, оставила примерно 70 мб и тормозить перестал, если жалко шрифтов, то сними галочку "Font Preview..."
Цитата:
Сообщение от Gersl
Чёто найти никак немогу, где в Фотошопе эффект крассных глаз удалять?
|
Red Eye Tool в Toolbare слева четвертый сверху, нажми на треугольничек, он и откроется
Цитата:
Сообщение от zbaraz
А стоит ли переходить с 8 на 9 версию? Можно ли услышать мниение людей, постоянно работающих с программой.
|
На мой взгляд, стоит: 1 – Image Warp – наконец появилась возможность натягивать растр на предметы, изменять плоскость как вектор, значительно сократить утомительную процедуру ретуширования путем клонирования и трансформации, упростить сложные процессы вроде создания дизайна упаковки при помощи набора готовых настроек. 2 – Reduce Noise –новое сглаживание для борьбы с шумом, появившимся при высокой чувствительности ISO и артефактами формата JPEG.
3 – Spot Healing Brush – кисть, которая одним кликом ретуширует, исправление таких дефектов изображения, как шум, оптические искажения, пятна и эффект "красных глаз", быстрое и эффективное ретуширование пыли, царапин и т.д. "за один клик". 4 – Optical Lens Correction – ликвидация дисторсии. 5 – Vanishing Point – добавляет (продолжает) несуществующий элемент картинки, по определенным вами законам, например, выращивает небоскреб, содержит инструменты для рисования сетки и обеспечивает отображение плоскости перспективы на изображении. После того как Vanishing Point определит ракурс объекта, он сможет автоматически преобразовать слой таким образом, чтобы тот идеально лег на объект. 6 – 32-bit High Dynamic Range (HDR) – работает с картинкой в 32- бита: расширяет цветовой диапазон. 7 – Smart Objects – при изменении размеров не портит векторный элемент, вставленный в растр, позволяющий масштабировать и изменять растровые и векторные изображения без потерь в качестве, а также создавать связанные дубликаты вложенной графики. 8 – Smart Sharpen – новый вид резкости, "умное" усиление резкости под контролем.
9 – Multi-Image Camera Raw – цветокорректирует несколько RAW-файлов.
10 – Menu Customization – стало удобнее работать с выпадающими меню.
11 – Multiple layer control – удобнее работает со слоями, типа выравнивания. Для работы с видео: добавлена возможность недеструктивного редактирования, поддержка работы с 32-разрядными HDR-изображениями. Новая опция вывода FireWire-превью на телеэкран.
Кроме этого, Adobe пошла навстречу многочисленным просьбам своей клиентуры из когорты профессионалов видео, добавив в Photoshop CS2 возможность недеструктивного редактирования и поддержку работы с 32-разрядными HDR-изображениями. 32-bit HDR - HDR значит High Dynamic Range - широкий динамический диапазон. Animation - анимация для интернет (раньше – Adobe ImageReady). Shadow/Highlight - как и в CS, только теперь можно работать и в пространстве CMYK.
Enhanced 16-bit Editing - добавились фильтры, работающие с 16-битным цветом (например, Liquify). Вот, что накопала... Кстати, CS2 работает с хоткеями и в русской раскладке клавиатуры (вроде это было и в CS, уже не помню). Smart Object можно сделать и из растрового слоя (возможность многократного ресайзинга без потерь качества) и из группы векторных и растровых слоев, применяя после к этому Object'у разные эффекты.
Месяц работаю и очень нравится.
Вот еще: ни в коем случае не русифицируйте, эти русификаторы делаются на коленке, могут пропадать кнопки, пункты меню, программа может работать нестабильно, я уже давно закаялась это делать
Хоткеи для 7-го ФШ выкладывались выше, если нужно для CS2, сообщите, постараюсь собрать (хотя, за малым исключением, то же, что и в 7-м ФШ)