|
Михаэль Шумахер теряет оптимизм
Сейчас Михаэль Шумахер занимает третье место в личном зачете, уступая 8 очков Кими Райкконену.
В кубке конструкторов Ferrari занимает тоже третье место. В команде признают, что они взяли неправильный курс в разработке шасси F2005.
Перед предстоящим через неделю Гран-При Германии команда занята тестами в Поле-Рикаре. Но Михаэль Шумахер не думает, что что-то может измениться в скорости его болида на его домашнем Гран-При.
«Естественно на Гран-При Германии мы хотим произвести хорошее впечатление» - сказал Михаэль. «Я бы хотел быть более оптимистичным и пообещать моим болельщикам хороших результатов, но мне трудно это сделать, так как сейчас я в этом не уверен. Но как говорится… Надежда умирает последней».
Уитмарш: «Bridgestone выбрали неправильную стратегию»
Если разбираться в чем причина кризиса в Ferrari, то можно сказать, что причина неудач в плохих шинах. Но Мартин Уитмарш, управляющий директор McLaren считает, что причина не только в шинах.
Мартин Уитмарш считает, что «шины Michelin в настоящее время намного быстрее, чем Bridgestone». «С другой стороны, я не думаю, что причина кризиса в Ferrari полностью в шинах».
«Скорее их проблема в неправильной стратегии. Стратегия Michelin состояла в том, чтобы прийти в Формулу-1 и «обуть», как можно больше команд. Ferrari и Bridgestone же стремились к объединению и формировали отношения тет-а-тет».
«В настоящее время у Michelin правильная стратегия» - добавил Уитмарш.
f1-world