2
Vampir
да я так и понимал, что вэбкамера. Но ты сам написал про видеокамеру
Чтоб "посмотреть" - да все это мы перепробовали давно, причем даже на нормальном интернете - все равно не шибко хорошее качество. Но вообще меня изображения не волнуют (нет нужды), а разговоры нужны для дела. (Работаю много лет на Форексе, коллег много и по всему миру).
Конечно, разобрать можно - на то у человека и имеется от природы мощнейший распознавательно-зрительный аппарат. А вот со слуховыми-звуковыми образами дело сложнее, поэтому и требования к передаче звука выше и сложнее.
Именно потому, что в нормальных программах можно и кодеки выбирать, и многое другое, я и рекомендовал использовать не программу Voipbuster, а другие. На данный момент лучшей, IMHO, является
EyeBeem от FWD (это дальнейшее развитие - замена Х-ten Pro) - в ней есть все, что душе угодно, в т.ч. и передача изображений, т.е. видеобеседа. Правда, эта программа (в отличие от Х-ten Lite) не бесплатная - но это ж не вопрос
Для коллекции уже поставил себе ее - но руки до настройки не доходят. Пользоваться думаю для работы через многих операторов, у которых есть предложения по льготам для начальных этапов или еще какие завлекаловки
2
MaxNero
Как-то сумбурновато ты изложил мысль, но из того, на что у меня хватило ума понять, я ухватил: разговаривал ты через Бастер и доволен. Так ?
А насчет введения (изменения тарифов) оплаты в Бастере я высказывался в другой ветке этого раздела (найти не трудно).
Не думаю, что даже если введут оплату на все (т.е. отменят бесплатные звонки), то тариф на landline будет выше 1 цента/мин. Конечно, в NY можно и карточки с такими тарифами найти - у проклятых есть всё !
И вообще когда говорим о тарифах, то:
- нельзя говорить в общем, тарифы конкретны по направлениям.
- не надо забывать о методах тарификации: у кого-то поминутно, а у кого-то посекундно; есть комбинирование и проч.
Если сравнить Бастер и Скайп по тарифам на РФ, то сравнение - в пользу Бастера с гигантским перевесом:
Бастер - 0 на landline и 3 цента (!!!) на мобилы
Скайп - 7 и 7 (не беру точные цифры - они здесь не важны, и не говорю про М-ву и С.-Пб. - все равно в Бастере дешевле).
А качество практически одинаковое - по кр. мере, у меня отличий не видно и не чувствовалось. Трафик для меня не важен. А вот то, что Скайп требует наличия компа и грузит процессор весьма и весьма, уже стало для меня существенным обстоятельством.