Потапов: "Динамо" хотело заработать на Овечкине
Нападающий сборной России, чемпион страны-2005 в составе московского "Динамо" Александр Овечкин в следующем сезоне будет выступать за клуб НХЛ «Вашингтон Кэпиталз», который выбрал его под первым номером драфта-2004. Он отказался играть за «Динамо» и решил не переходить в «Авангард», президент которого Константин Потапов дал интервью "Спорт-Экспрессу".
"Как мне кажется, из-за разницы подходов у двух клубов игроку: мы хотели оставить Овечкина в России, а ХК "Динамо", видимо, просто хотел на этом заработать, – сказал Потапов. – Конечно же, мы не исключали такой возможности и предполагали, что Овечкин рано или поздно уедет в НХЛ, тем более что он неоднократно об этом говорил. Тем не менее мы не можем осуждать его за то, что он принял решение уехать из России, - каждый человек ищет то, что ему кажется лучшим".
На вопрос, будет ли для "Авангарда" критическая ситуация, когда в НХЛ уедет еще и Яромир Ягр, президент омского клуба ответил: "Нет, ведь выступали же мы два года назад без игроков НХЛ. В России много хороших и талантливых хоккеистов, с которыми уже сегодня можно показывать хорошие результаты. Насколько я знаю, подобная ситуация складывается не только в "Авангарде", но и в других командах".
(с)Газета.Ру